Главная / Новости Hi-Tech / Qualcomm предлагает самое скоростное коммерческое решение Wi-Fi 7

Qualcomm предлагает самое скоростное коммерческое решение Wi-Fi 7

Qualcomm Technologies, Inc. представила FastConnect 7800 — самую продвинутую в мире коммуникационную систему с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. В этом передовом клиентском решении связи высокие скорости и низкие задержки Wi-Fi объединились с последней спецификацией Wi-Fi 7. Кроме того, реализован ряд усовершенствований Bluetooth audio, которые поднимают планку потребительских представлений о качестве звука. В лидирующем в отрасли модуле FastConnect 7800 впервые реализована технология High Band Simultaneous (HBS) Multi-Link. Это функционал Wi-Fi 7, который для обеспечения максимальной пропускной способности и минимальной непрерывной задержки использует потенциал нескольких соединений  в диапазонах 5 и 6 ГГц. Загруженный диапазон 2,4 ГГц используется для Bluetooth и Wi-Fi с низкой полосой пропускания.

Лидерство в области технологии High Band Simultaneous

Реализованная в FastConnect 7800 технология HBS Multi-Link — это знаковая характеристика стандарта Wi-Fi 7. Ее суть заключается в применении двух радиомодулей Wi-Fi для получения четырех потоков с большой полосой пропускания в диапазонах 5 и 6 ГГц. FastConnect 7800 поддерживает все многоканальные режимы, а с технологией HBS Multi-Link потребитель получает минимальные задержки и помехи, отсутствие джиттера и потрясающие скорости в каналах 320 МГц в получающем все большее распространение диапазоне 6 ГГц или 240 МГц в глобально доступном диапазоне 5 ГГц.

Технология 4-Stream Dual-Band Simultaneous (DBS), теперь работает и в высоких диапазонах, и ее эффект мгновенно скажется в современных сетях. В ее основе лежит известная технология Qualcomm ® 4-Stream DBS (2×2 + 2×2) с одновременно используемыми Wi-Fi-каналами в диапазонах 5 и 6 ГГц, что обеспечивает исключительно низкие задержки между клиентом и точкой доступа или независимо в сценариях с несколькими клиентами. Например, мобильное устройство, подключенное к точке доступа Wi-Fi 6/6E (для backhaul-передачи 2×2 в высоком диапазоне), может одновременно подключиться к XR-гарнитуре (для fronthaul-передачи 2×2 также в высоком диапазоне), без ограничений, связанных с малой полосой пропускания и перегрузкой в диапазоне 2,4 ГГц.

Продвинутая технология Bluetooth Audio

FastConnect 7800 максимально повышает производительность Snapdragon Sound, Bluetooth LE Audio и Bluetooth 5.3 благодаря технологии следующего поколения Intelligent Dual Bluetooth, в которой два радиомодуля с улучшенными характеристиками обеспечивают вдвое больший радиус действия Bluetooth-аксессуаров и вдвое меньшее время сопряжения, при этом переключение Bluetooth-соединения от смартфона на ПК или от наушников на автомобильную систему hand-free происходит быстро и плавно. Bluetooth-устройства с FastConnect 7800 смогут осуществлять стриминг требующей большой полосы пропускания музыки с технологией Snapdragon Sound, а также обеспечат надежный и быстрый отклик для игровых контроллеров и других устройств ввода. 

Характеристики FastConnect 7800s

FastConnect 7800 соответствует новейшим стандартам Wi-Fi, сохраняя при этом обратную совместимость со всеми предыдущими поколениями Wi-Fi-устройств. 

  • Пиковая скорость*: 5,8 Гбит/с (через одиночный канал 320 МГц или 2 спаренных по 160 МГц); 4,3 Гбит/с в случае отсутствия диапазона 6 ГГц.
  • Устойчиво низкая задержка: менее 2мс

Основные характеристики Wi-Fi
HBS Multi-Link

  • Технология 4-Stream DBS для высокочастотных диапазонов
  • Полная поддержка функционала Wi-Fi 7, ожидается, что модуль станет первым решением Wi-Fi 7, поставляемым в коммерческих продуктах.
  • Диапазоны: 5 ГГц, 6 ГГц, а также, 2,4 ГГц 
  • Продолжительность работы от аккумуляторов: модернизация системы обеспечила экономию расхода энергии на 30-50%** в самых нагруженных и продолжительных режимах применения Wi-Fi.
  • Модуляция: 4K QAM
  • Стандарты: 802.11be (сертификация Wi-Fi 7 ожидается с началом работы программы), 802.11ax (Wi-Fi 6E, Wi-Fi 6), 802.11ac Wave 2, 802.11a/b/g/n), 802.11ax (Wi-Fi 6E, Wi-Fi 6), 802.11ac Wave 2, 802.11a/b/g/n.

Основные характеристики Bluetooth

  • Bluetooth 5.3, LE Audio and ANT+ support
  • Bluetooth 5.3, LE Audio, ANT+ 
  • Поддержка Dual Bluetooth 
  • Технология Snapdragon Sound:
    • 16 бит, 44,1 КГц, CD-качество через Bluetooth без потерь;
    • 24 бит, 96 КГц, аудио высокого разрешения через Bluetooth;
    • аудио 32 КГц с суперширокой полосой пропускания для кристально чистого звучания речи;
    • игровой режим с обратным голосовым каналом для аудио и голоса с низкой задержкой 68 мс.
    • стереозапись для разработчиков, позволяющая дополнять записанный контент стереозвуком;
    • надежная связь даже при работе при загруженной радиочастотной обстановке;
  • LE Audio для совместного прослушивания и трансляции.

Единая технологическая дорожная карта Qualcomm Technologies и фундаментальные технологии интеллектуально объединяют решения, стимулирующие цифровую трансформацию и обеспечивающие премиальное взаимодействие. Устройства, использующие все ключевые возможности FastConnect 7800, а также модулей Snapdragon® 5G Modem-RF Systems и Qualcomm® RF Front-End, отмечаются новым знаком ‘Snapdragon Connect’,  который означает применение лучших коммуникационных технологий, доступных на платформах Snapdragon.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Palit представляет графические карты серии GeForce® GTX 1630 Dual

Palit Microsystems Ltd анонсирует графические карты серии GeForce® GTX 1630 Dual. Palit GeForce GTX 1630 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com