Главная / Новости Hi-Tech / ViewSonic представила свой первый портативный монитор с OLED-экраном для создателей контента

ViewSonic представила свой первый портативный монитор с OLED-экраном для создателей контента

Компания ViewSonic Corp. представила портативный монитор ColorPro™ VP16-OLED с OLED-экраном с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1080p Full HD с выдающейся цветопередачей и захватывающим качеством изображения. Он сертифицирован по стандарту Pantone и откалиброван на заводе для обеспечения большей насыщенности и однородности цвета, точности и повышенной детализации, которых требуют профессиональные создатели контента. Ультратонкий легкий универсальный монитор VP16-OLED получил почетный приз GOOD DESIGN AWARD 2022 в категории «Особая награда» за выдающиеся цветовые характеристики и захватывающее качество изображения для профессионального создания и представления контента в любом месте и когда угодно.

«Люди по всему миру становятся более мобильными, и компания ViewSonic понимает, что творческие профессионалы ищут портативные, но достаточно мощные инструменты для решения задач, в которых крайне важна цветопередача, — говорит Оскар Лин (Oscar Lin), руководитель бизнес-подразделения мониторов ViewSonic. — Компания ViewSonic уже выпускает серию портативных мониторов. Модель VP16-OLED — это первый портативный монитор в линии ColorPro, специально разработанный для создателей контента, которым требуется гибкость в работе и производительность. Он легкий, простой в настройке и оснащен уникальной складной подставкой для использования в любом месте. Антибликовый козырек защитит экран от загрязнения и бликов при работе в самых разнообразных условиях. Мы продолжим расширять возможности высококачественных профессиональных мониторов для впечатляющего взаимодействия с пользователем в любом месте и когда угодно».

 Замечательная цветопередача в любых условиях

Монитор ColorPro VP16 оснащен OLED-экраном, который обеспечивает превосходно четкое изображение без эффекта ореола, идеально воспроизводя черные цвета. OLED‑панели изготавливаются из органических материалов, которые излучают свет при подаче электричества. Поскольку OLED-экраны не требуют подсветки и фильтров, они обеспечивают превосходное качество изображения и отличаются тонким профилем и высокой энергоэффективностью.

Монитор ColorPro VP16-OLED на 100 % охватывает широкое цветовое пространство DCI‑P3 для повышенной контрастности, яркости и всеобъемлющего диапазона цветов. Высокий коэффициент контрастности 100 000:1 обеспечивает «настоящий черный» и детально передает свет и тени, что очень важно для создателей контента с точными требованиями к цвету. Новая модель излучает меньше синего света, чем обычные мониторы, что сводит к минимуму зрительный дискомфорт и делает просмотр максимально комфортным. Монитор также поставляется со съемным защитным козырьком, который устраняет блики для мгновенного эффекта «темной комнаты». В результате четкость изображения не снижается даже при использовании монитора на ярком солнце.

Портативность и гибкость под разнообразные творческие задачи

Портативный монитор ColorPro VP16-OLED весит меньше килограмма и оснащен одной из самых тонких OLED-панелей на алюминиевой раме. Помимо этого, он поставляется с универсальной подставкой, которую можно легко отрегулировать под пять углов наклона для более удобного и комфортного использования. Возможна установка монитора с подставкой на штатив. При подключении к камере монитор сразу становится невероятно качественным дисплеем для предварительного просмотра фотографий или видео и точной настройки аппаратуры в полевых условиях и при съемке в помещении. Монитор оснащен портом USB-C для работы с двумя экранами без лишних проводов и совместим с устройствами Mac.

 Основные характеристики монитора ColorPro VP16-OLED

·         Портативный монитор с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1080p Full HD (1920 x 1080).

·         Длина 35,6 см, толщина меньше 2,5 см, вес: 1,1 кг.

·         100%-ный охват цветового пространства DCI-P3, точность цветопередачи Delta E < 2, яркость 400 нит, время отклика 1 мс, частота обновления 60 Гц.

·         OLED-экран, «настоящий черный», сертифицирован Pantone, заводская калибровка для точной работы с цветом.

·         Гибко настраиваемая подставка и защитный козырек в комплекте.

·         Возможности подключения: 2 порта USB-C для 2-сторонней зарядки, mini-HDMI, разъем для наушников 3,5 мм, крепеж для штатива.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Новый бренд с продвинутыми возможностями: DIGMA PRO представляет свой первый ноутбук Sprint M

На российский рынок выходит линейка высокотехнологичных продуктов в сегменте цифровой техники и электроники под брендом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com