Главная / Новости Hi-Tech / NVIDIA: закон Мура мертв!

NVIDIA: закон Мура мертв!

Закон Мура — очень интересная штука. Это совершенно искусственное умозаключение, которое также искусственно пытаются поддерживать на практике уже целых 45 лет. Напомним, что согласно этому закону, количество транзисторов в микросхеме будет увеличиваться вдвое каждые два года. В NVIDIA  считают, что закон Мура уже давно свое отжил и его искусственная поддержка ни к чему хорошему не приведет. Сейчас, по мнению представителей NVIDIA, настала пора новых типов компьютерных вычислений.

В частности, по мнению вице-президента, Билла Далли (Bill Dally), процесс добавления ядер в существующие архитектуры подобен попыткам построить аэроплан, пытаясь приделать крылья к паровозу. В определенной степени это так и есть, потому что дополнительные ядра проявляют себя только в оптимизированном и специализированном ПО, которого мало. Плюс к этому, множество алгоритмов попросту нельзя разделить на элементы и раздать этим ядрам на исполнение. Отметили в  NVIDIA и то, что дополнительные ядра увеличивают энергопотребление, не давая взамен пропорциональной производительности. Что же тогда предлагает NVIDIA? Для начала параллельные вычисления, которые умеют делать ее видеокарты. А вот рассуждения создателей Fermi о энергоэффективности выглядят забавно.

О

проверьте также

Компания iRU представила новый мини-ПК: Office A310H4TF

Российский производитель компьютерной техники iRU предложил рынку новую модель высокопроизводительного компьютера в компактном корпусе объёмом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com