Главная / Новости Hi-Tech / Графические процессоры NVIDIA Tesla в основе новых серверов IBM

Графические процессоры NVIDIA Tesla в основе новых серверов IBM

NVIDIA сегодня объявила о том, что новейшие серверы IBM iDataPlex станут первыми в мире массовыми высокопроизводительными вычислительными системами (HPC), построенными на графических процессорах серии NVIDIA® Tesla™ 20.

“NVIDIA предоставляет инновационные решения своим клиентам, которые раздвигают границы высокопроизводительных вычислений”, — сказал Дэйв Турек (Dave Turek), вице-президент по Deep Computing в IBM. “GPU-ускорение обеспечивает прирост производительности для многих задач в области поиска источников энергии, науки и финансовых услуг. Это одна из самых важных супервычислительных технологий, потенциал которой будет еще раскрываться долгое время”.

NVIDIA Tesla M2050 – это вычислительный модуль на базе GPU, который интегрируется в серверы и обеспечивает значительный прирост производительности, при этом гарантируя максимальную надежность и тесную интеграцию с инструментами мониторинга и управления системой. Он предоставляет персоналу ЦОД широкие возможности в разворачивании систем с GPU.

“Установка Tesla в HPC серверы IBM является самым важным событием в истории Tesla”, — сказал Энди Кин (Andy Keane), директор по решениям Tesla в NVIDIA. “Теперь ученым всего мира доступна мощь Tesla и CUDA в решениях мирового лидера по техническим вычислениям”.

Объем GPU-вычислений приближается к критической отметке. CUDA преподают в более чем 350 университетах, что позволяет использовать GPU для супервычислений и других задач визуальных вычислений. За последние два года по этому предмету ученые и разработчики написали 10 книг. Набор инструментов разработчика по CUDA был скачан более 200 000 раз, что позволило создать приложения для многих областей научных и высокопроизводительных вычислений, включая финансовое моделирование, разработка месторождений нефти и газа, оборона, а также ключевые коды для бионауки, такие как AMBER, GROMACS и NAMD.

О

проверьте также

Новый SSD ADATA LEGEND 960 MAX

Появление материнских плат Intel и AMD нового поколения вызвало волну замены потребительских ПК, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com