Главная / Новости Hi-Tech / Первый Smartbook Toshiba построен на платформе NVIDIA Tegra

Первый Smartbook Toshiba построен на платформе NVIDIA Tegra

Наконец, сегодня Toshiba представила на суд пользователей свое первое так называемое мобильное Интернет устройство (MID — Mobile Internet Device). Мобильное устройство выглядит как обычный Netbook, но построено на платформе NVIDIA Tegra и работает под управлением модифицированной версии Android OS 2.1 Eclair. Его имя — AC100.

Как заявлено, данная модель обладает следующими техническими характеристиками: процессор NVIDIA Tegra 250 1 ГГц, 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1024×600 и со светодиодной (LED) подсветкой, 8 Гбайт NAND Flash памяти и 512 МБ RAM DDR2. Мобильное устройство отличается особой компактностью: его размеры составляют 262x190x14/21 мм. Как и все современные мобильные устройства и системы, AC100 поддерживает 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Еще отметим, что на нем имеются порт HDMI и 1,3-мегапиксельная Web-камера. Кстати, новинка умеет менять ваш персонализзированный "Рабочий стол" в зависимости от местонахождения. Пожалуй, это одна из самых интересных особенностей этой модели. По сути, это не что иное как Smartbook, так как AC100 работает круглосуточно как смартфоны, а не как Netbook.

По плану Toshiba, данная модель будет запущена в продажу в августе этого года. Информация о её стоимости пока отсутствует.
 

О

проверьте также

Новый SSD ADATA LEGEND 960 MAX

Появление материнских плат Intel и AMD нового поколения вызвало волну замены потребительских ПК, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com