Главная / Новости Hi-Tech / Ontario потребляет всего 18 Вт

Ontario потребляет всего 18 Вт

AMD по-прежнему делает ставку на снижение энергопотребления своих процессоров. Если верить Fudzilla, даже самый мощный процессор AMD на ядре Ontario будет потреблять не больше 18 Вт. Напомним, что по последним данным, данное ядро изготовлено по техпроцессу 40 нм и имеет интегрированный графический процессор.

Стоит отметить, что Ontario не что иное как модификация Bobcat. По всей видимости, модели из этой серии будут конкурировать с процессорами Intel Atom, но в отличие от последних они будут обладать более мощной интегрированной графикой. На данный момент информации о частотных характеристиках Ontario нет, то Fudzilla утверждает, что производство процессоров из этой линии будет осуществляться на заводах TSMC, так как Globalfoundries немерена пропустить техпроцесс 40 нм. По всей видимости, последняя считает, что нет смысла осваивать этот техпроцесс и лучше взяться за следующий — 28 нм.

Остается только добавить, что у Ontario два ядра и процессоры из этой серии будут использоваться в laptop, встраиваемых системах, а также в системах SFF (Small Form Factor). Еще отметим, что они будут поддерживать память DDR3, и если все пойдет по плану, первые модели из этой серии должны появиться в продаже в 2011 году.
 

О

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com