Главная / Новости Hi-Tech / NVIDIA представила семь мобильных графических карт на архитектуре Fermi

NVIDIA представила семь мобильных графических карт на архитектуре Fermi

Помимо GeForce GTX 420, сегодня NVIDIA еще представила на суд пользователей семь новых графических карт на архитектуре Fermi. В данном случае речь идет о моделях GeForce GTX 470M, 460M, GT445M, 435M, 425M, 420M и 415M. Новинки были официально представлены сегодня утром на IFA ’10 в Берлине, Германия, и как заявила американская компания, они предназначены для использования в полнофункциональных мобильных вычислительных системах. Карты поддерживают не только такие технологии как CUDA, PhysX и 3D Vision, но и Optimus, поэтому мобильные системы, построенные на их базе, будут обладать очень солидной производительностью при работе с визуальными приложениями, заявил Рене Хаас (Rene Haas), руководитель подразделения мобильных графических процессоров (GPU) в NVIDIA. По официальным данным, они имеют до 288 ядер, 1 Гбайт VRAM GDDR3/GDDR5 и используют 128-битную шину памяти, а частота их графических процессоров достигает 675 МГц. Как правило, они полностью поддерживают DirectX 11.

Как ожидается, уже в ближайшее время Dell, ASUS, Acer, Samsung и Lenovo выпустят свои первые решения на базе вышеуказанных карт.

О

проверьте также

LG Electronics представляет новую линейку ноутбуков LG gram

Компания LG Electronics (LG) представляет на выставке CES 2023 расширенную линейку ноутбуков, которая предлагает больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com