Главная / Новости Hi-Tech / Acer vs Dell: Все возвращается на круги своя

Acer vs Dell: Все возвращается на круги своя

Недолго почивала Acer на лаврах: после двух успешных кварталов известный тайваньская компания снова опустилась на третье место в табельном ранге крупнейших в мире производителей PC. Согласно последним данным статистики от iSuppli, в II квартале Acer сумела продать только 10,2 млн. PC. Для сравнения, за данный период Dell поставила на рынок 10,5 млн. единиц. Таким образом, американская компания снова вернулась на второе место в этом списке. Напомним, что она лишилась его в октябре прошлого года.

Стоит отметить, что данные iSuppli вызвали удивление не только у обычных пользователей, но и у экспертов, так как на протяжении двух последних лет тайванская компания была одним из самых успешных производителей PC. Тем не менее, если в II квартале рост в данном сегменте рынка составил 1,1 процента, то продажи у Acer упали на 6,2 процента. По словам Мэтью Уилкинс (Matthew Wilkins), одного из ведущих аналитиков iSuppli, Acer делает ставку на мобильные системы, но начиная с II квартала, корпоративные пользователи активно обновляют свои парки PC в связи с переходом на Windows 7, а здесь львиная доля таких систем — это настольные PC, а не laptop.

За исключением Dell и Acer, в целом табельный ранг ведущих производителей PC ничуть не изменился. Итак, по данным iSuppli, в II квартале HP заняла первое место по объёмам продаж. Как выяснилось, за данный период американская компания поставила на рынок 14,95 млн. PC. Для сравнения, Dell, Acer, Lenovo и Toshiba смогли продать только 10,54, 10,19, 8,32 и 4,45 млн. единиц соответственно.
 

О

проверьте также

Новый бренд с продвинутыми возможностями: DIGMA PRO представляет свой первый ноутбук Sprint M

На российский рынок выходит линейка высокотехнологичных продуктов в сегменте цифровой техники и электроники под брендом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com