Главная / Новости Hi-Tech / Первые данные о Sandy Bridge E

Первые данные о Sandy Bridge E

Хотя Intel планирует вывести на рынок первые процессоры на микроархитектуре Sandy Bridge в начале 2011 года, к тому времени мы с вами увидим только модели, предназначенные для использования в системах среднего уровня (mainstream) или начального уровня, пишет Nordic Hardware. Что касается моделей hi-end, которые, по идее, будут использоваться в высокопроизводительных системах, то они появятся лишь в IV квартале. Как утверждает шведский блог, в документах Intel они именуются как Sandy Bridge E.

По последним данным, процессоры из этой серии будут обладать интегрированным контроллером 4-канальной памяти DDR3, но не будут иметь встроенной графики. Еще отметим, что новинки будут поддерживать 40 каналов PCI3 3.0. Для них, кстати, Intel уже приготовила новый набор системной логики X68, которая в свою очередь является частью платформы Patsburg. Какой Socket будет поддерживать Sandy Bridge, пока неясно, но вполне возможно, что этот тот же самый Socket LGA 1366, который был официально представлен три года назад. Кстати, Nordic Hardware еще утверждает, что Intel и её партнеры уже тестируют системные платы на базе X68.

Стоит отметить, что Intel продолжает ряды процессоров с Socket LGA 1366. Итак, если верить Nordic Hardware, следующей моделей из этой серии должен стать Intel Core i7-990X. Этот процессор не что иное как модифицированная версия Core i7-980X Gulftown и также имеет 6 ядер, но его номинальная тактовая частота поднята до 3,4 ГГц. Как ожидается, он будет выпущен в начале 2011 года.
 

О

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com