Главная / Новости Hi-Tech / Интересные факты о процессорах II поколения INTEL CORE

Интересные факты о процессорах II поколения INTEL CORE

Процессоры Intel® Core™ II поколения представляют собой самое значительное достижение в индустрии вычислительных систем и несут в себе возможности, которые не было способно предложить ни одно предыдущее поколение. Базирующиеся на разработанном Intel 32-нм технологическом процессе, новые микросхемы являются первыми процессорами на «визуально умной» архитектуре, сочетающей лучшую в классе производительность и технологию обработки 3D-графики на одном кристалле. Предлагающие более высокую производительность, эффективное потребление энергии и увеличенное время автономной работы новые процессоры предлагают пользователям более яркие эмоции и впечатления.

Некоторые интересные вещи
•    По сравнению с предыдущими, процессоры Intel Core II поколения предлагают до 42% более высокую скорость работы приложений по созданию контента и до 50% более высокую скорость в играх.
•    В Intel Core II поколения около 1 млрд. транзисторов. Если бы автомобиль состоял из миллиарда деталей (а не 30,000 , как сейчас), автомобильной компании потребовалось бы 114 лет на то, чтобы его собрать.
•    Если бы процессор был страной, а его транзисторы — людьми, которые в ней живут, страна Intel Core II поколения была бы третьей по численности населения страной в мире (с населением более 995 млн. человек) после Китая и Индии.
•    С применением технологии Intel® Turbo Boost вы можете решать больше задач и тратить меньше времени на это. Вы сможете экономить до 4 часов в сутки — столько вы ждете, пока компьютер не станет готов для обработки новой порции поручений.
•    Процессор Intel Core II поколения содержит больше транзисторов, чем количество автомобилей, зарегистрированных в Евросоюзе , США  и Азиатско-Тихоокеанском регионе  вместе (540 млн).
•    Если бы в каждом доме в США было по 30 выключателей освещения, новому чипу потребовалась бы одна наносекунда на то, чтобы включить 3,57 млрд выключателей во всех американских домах.
•    32-нм транзистор, находящийся в новом процессоре, может включаться и выключаться 300 млрд раз за одну секунду. Вам бы потребовалось 4,000 лет на то, чтобы включить и выключить свет столько раз.
•    Процессоры Intel Core II поколения отличаются эффективным потреблением энергии. Для сравнения, сушилка для одежды при загрузке комплекта в течение 60 минут потребляет столько энергии, сколько ноутбук с новым процессором  потребляет в течение 147 часов, то есть в течение 6 суток и 2,4 часа. Для того чтобы испечь пиццу при температуре 177°C в электрической духовке (45 мин) потребуется столько энергии, сколько 67 ноутбуков потребляют в течение 50 час.
•    По сравнению с первым процессором Intel (4004), представленным в 1971 г., новые процессоры работают более чем в 4000 раз быстрее, а каждый транзистор потребляет примерно в 4000 раз меньше энергии. Кроме того, стоимость чипа в пересчете на один транзистор снизилась примерно в 100 тыс. раз.
•    Процессоры Intel Core создаются на основе очень чистого кремния, который получается из обычного морского песка. Иными словами, песок, по которому вы однажды ступали, сейчас может находиться в компьютере, который вы используете изо дня в день.
•    Если соотнести прирост производительности процессоров Intel Core II поколения по сравнению с процессорами Intel предыдущего поколения с мощностью лайнера Boeing* 767, то имея такой прирост он бы смог лететь в 2 раза быстрее. Например, время полета сократилось бы с 2 часов до одного часа.
•    По мнению аналитиков, процессоры Intel Core II поколения являются самым большим достижением Intel в ее истории. 
 

О

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com