Главная / Новости Hi-Tech / Первые данные о Tegra 3

Первые данные о Tegra 3

По всей видимости, NVIDIA возлагает большие надежды на платформу Tegra. Итак, помимо Tegra 2 3D, американская компания еще намерена вывести на рынок третью версию этой платформы — Tegra 3. Согласно официальным данным, это первый в мире 4-ядерный мобильный процессор на архитектуре ARM. Новинка имеет четыре ядра Cortex A9, работающих на частоте 1,5 ГГц. Её кодовое название — T30.

Теоретически T30 может обрабатывать графику в четыре раза быстрее, чем предыдущие модели. Кроме того, этот однокристальный процессор (SoC -System-on-Chip) еще поддерживает Blu-ray и позволяет отображать графику в разрешении до 1920×1200. Судя по всему, это идаельное решение для будущих планшетов (tablet), тем более что этот процессор умеет работать в режиме ULP (ultra-low power — энергосбережение).

По преварительным данным, смартфоны, построенные на базе Tegra 3 (AP30), будут использовать 2- или 4-ядерные процессоры и будут поддерживать разрешение HD Ready (1366×768). Кстати, рассылка тестовых образцов уже началась в IV квартале 2010 года, так что можно ожидать, что первые коммерческие решения на базе этой платформы появятся осенью этого года.

О

проверьте также

LG Electronics представляет новую линейку ноутбуков LG gram

Компания LG Electronics (LG) представляет на выставке CES 2023 расширенную линейку ноутбуков, которая предлагает больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com