Главная / Новости Hi-Tech / ST-Ericsson представила три мощных процессора для мобильных устройств

ST-Ericsson представила три мощных процессора для мобильных устройств

Лихорадка на рынке мобильных устройство продолжается. Как стало известно, сегодня ST-Ericsson официально объявила о выходе трех новых процессоров для мобильных устройств (смартфоны и планшеты) — Nova A9600, A9540 и A9500. Все модели имеют два ядра, а также интегрированную графику.

Согласно официальным данным, процессор Nova A9500 изготовлен по техпроцессу 45 нм. Он обладает двумя ядрами Cortex-A9 с номинальной тактовой частотой 1,2 ГГц и встроенной графикой Mali-400. Как заявлено, Nova A9500 поддерживает Full HD, а также камеры с разрешением до 20 мегапикселей.

Вторая модель, Nova A9450, изготовлена по более тонкому техпроцессу — 32 нм. Этот процессор также имеет два ядра Cortex-A9, но их номинальная тактовая частота гораздо выше — 1,8 ГГц. Он также обладает интегрированной графикой (Mali-400). По предварительным данным, Nova A9450 может обрабатывать графику в четыре раза быстрее, чем модель U8500 (на фото).

Cамая производительная модель из этой серии — это Nova A9600. Она обладает двумя ядрами Cortex-A9 с номинальной тактовой частотой 2,5 ГГц и интегрированной графикой Rogue от PowerPR. Если верить ST-Ericsson, производительность Nova A9600 составляет 20000 DMIPS и даже выше. Что касается PowerVR Rogue, то это графическое ядро может обработать более 350 млн. полигонов в секунду.

Как заявила ST-Ericsson, она намерена приступить к рассылке тестовых образцов вышеуказанных моделей в этом году. Остается только добавит, что эта компания является совместным предприятием STMicroelectronics и Ericsson.


 

О

проверьте также

ADATA представляет оперативную память серии ACE

ADATA Technology, ведущий производитель модулей памяти, USB-накопителей, карт памяти, твердотельных накопителей, портативных жестких дисков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com