Главная / Новости Hi-Tech / На что способна Bulldozer?

На что способна Bulldozer?

Вопрос, надо сказать, весьма интересный, но судя по первым результатам предварительного тестирования, опубликованным OpenBenchmarking.org, эта микроархитектура от AMD способна на многое и может составить достойную конкуренцию Sandy Bridge. Чтобы выяснить, на что способна Bulldozer, эксперты OpenBenchmarking.org построили тестовую платформу на базе системной платы Supermicro H8DGU, которая, как известно, предназначена для использования в двухпроцессорных серверах, и двух процессоров AMD Interlagos с 32 ядрами, работающими на частоте 1,8 ГГц. Тестовая платформа обладает 64 Гбайт RAM DDR3. В качестве тестового инструмента использовался пакет Phoronix Test Suite, но не весь, а лишь отдельные компоненты. Прежде всего, это C-Ray, Himeno, SciMark 2, Parallel BZIP2 Compression и Stream (для тестирования памяти).

Как видно на диаграмме, самые лучшие результаты были получены в тесте C-Ray: тестовой платформе понадобилось всего 25 секунд, чтобы завершить этот тест, то есть в два раза быстрее, чем система, построенная на базе 4-ядерного процессора Intel Core i5-2500K. Тем не менее, любое сравнение здесь некорректно, так как тестовые платформы имеют разные конфигурации, работают под управлением разных операционных систем и используют разные компиляторы и ядра. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что Bulldozer довольно удачная микроархитектура.

Стоит отметить, что Interlagos являются самыми мощным процессорами для серверов из семейства Bulldozer. Они обладают 13 или 16 ядрами, интегрированным 4-канальным контроллером памяти, а также 16 Мбайт кэша L3. Новинки поддерживают Socket G34 и полностью совместимы с платами для процессоров Opteron 6000. По последним данным, они изготовлены Globalfoundries по техпроцессу 32 нм (SOI). Точная дата их выхода пока неизвестна, но по плану AMD, первые решения на базе Bulldozer будут официально представлены в III квартале.

 

О

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com