Главная / Новости Hi-Tech / Слухи: Intel может выставить Ivy Bridge против Bulldozer

Слухи: Intel может выставить Ivy Bridge против Bulldozer

Как известно, на прошлой неделе прошла первая информация о производительности новейших процессоров AMD на микроархитектуре Bulldozer. Об этом мы уже писали, поэтому повторяться не будем, но судя по всему, эта информация не осталась незамеченной Intel, хотя в данном случае речь шла о сравнении 8-ядерных процессоров AMD Interlagos, которые предназначены для использования в серверах, и Core i5-2500K. Последний, напомним, поставляется с открытым множителем, но он все-таки имеет только четыре ядра. Более того, он предназначен для использования в обычных настольных системах, а не в серверах.

Если верить KitGuru, Intel всерьёз рассматривает возможность выпустить первые процессоры на микроархитектуре Ivy Bridge досрочно. Насколько достоверна данная информация, мы не знаем, но по идее, выход Ivy Bridge должен состояться на CES ’12 в начале следующего года. По последним данным, Ivy Bridge не сильно отличается от Sandy Bridge, но процессоры на этой микроархитектуре будут изготовлены по техпроцессу 22, а не 32 нм. Кроме того, их интегрированная графика будет поддерживать DirectX 11 и сможет выводить изображение на несколько мониторов (до 3) одновременно. Среди других особенностей можно отметить поддержку HDMI 1.4a, встроенный контроллер PCI Express 3.0. По идее, процессоры Ivy Bridge должны кодировать, декодировать и перекодировать видео намного быстрее, чем Sandy Bridge. Кстати, они будут поддерживать Socket LGA 1155, как и Core II, но для них будут разработаны наборы логики Panther Point, которые, как сообщается, будут поддерживать до 4 портов USB 3.0.

Что касается Bulldozer, то первые процессоры на этой микроархитектуре будут выпущены 11 июня. По последним данным, их будет четыре. Новинки будут изготовлены по техпроцессу SOI (Silicon-On-Insulator) 32 нм и будут иметь 8 Мбайт кэша L3. Кроме того, они будут поддерживать технологию авторазгона Turbo Core и будут поставляться с открытым множителем.

Остается только добавить, что в данном случае речь идет о пока неподтвержденной информации, так что следует относиться к ней с определенной долей скептицизма. Более того, никто пока не может сказать, что Bulldozer мощнее Sandy Bridge, так как информация на этот счет очень скудная.
 

О

проверьте также

LG Electronics представляет новую линейку ноутбуков LG gram

Компания LG Electronics (LG) представляет на выставке CES 2023 расширенную линейку ноутбуков, которая предлагает больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com