Главная / Новости Hi-Tech / Процессоры Sandy Bridge E могут разогнаться до 3,9 ГГц

Процессоры Sandy Bridge E могут разогнаться до 3,9 ГГц

Новейшие процессоры Sandy Bridge E, которые, как ожидается, будут официально представлены Intel к концу этого года, будут обладать большим разгонным потенциалом, пишет DigiNewsDigest со ссылкой на Anandtech. По данным от этого источника, в режиме Turbo Boost они могут работать на частоте 3,9 ГГц.

По последним имеющимся данным, первая волна Sandy Bridge E будет представлена тремя моделями. Первая модель будет иметь шесть процессорных ядер 15 Мбайт кэша L3, а её номинальная тактовая частота составит 3,3 ГГц. Правда, в режиме Turbo Boost этот процессор сможет стабильно работать на частоте 3,9 ГГц. Что касается второй модели, то у неё также будет шесть ядер, но только 12 Мбайт кэша L3. Номинальная тактовая частота этого процессора — 3,2 ГГц. Третья модель из этой серии будет иметь только четыре ядра и частично открытый множитель. Её номинальная тактовая частота — 3,6 ГГц.

Как ни странно, но в режиме Turbo Boost первая и третья модели смогут разогнаться до 3,9 ГГц, а вторая — только до 3,8 ГГц. Все модели из этой серии будут поддерживать Socket LGA 2011, а для них Intel уже разработала набор системной логики X79. Как ожидается, он будет официально представлен вместе с Sandy Bridge E. Этот набор логики будет поддерживать до 10 портов SATA 6.0Gbps, до двух графических карт, установленных на плату через разъёмы PCI Express x16. Кроме того, он будет использовать четыре дополнительных канала PCIe от PCH, чтобы увеличить сокрость обмена данными с внутренним накопителем.

Точная дата и стоимость Sandy Bridge пока неизвестны.


 

О

проверьте также

Palit анонсирует GeForce RTX(R) 40 серий GameRock и GamingPro

Palit Microsystems Ltd. представляет серии GeForce RTX® 4090, GeForce RTX® 4080 16 ГБ и 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com