Главная / Новости Hi-Tech / Подробности о плане Intel по выпуску SSD накопителей на 2011 год

Подробности о плане Intel по выпуску SSD накопителей на 2011 год

В Сети появились свежие данные о плане Intel по выпуску SSD накопителей на этот год. Итак, помимо моделей из серии 510 и 320, которые были выпущены в начале года, процессорный гигант еще планирует вывести на рынок три серии, 710 (Lyndonville), 720 (Ramsdale) и 3xx (Larsen Creek) до конца III квартала. Кроме того, серии 300 и 500 также пополнятся новыми моделями, которые, по идее, будут официально представлены в IV квартале.

По замыслу Intel, модели из серии 710 (Lyndonville) должны заменить модели из серии X-25E. Данная линия будет представлена тремя моделями, 100, 200, 400 Гбайт, и все они будут выпущены к концу этого квартала. Новинки будут построены на 25-нм микросхемах NAND Flash памяти MLC HET и будут выполнены в 2.5" форм-факторе. Что касается серии 720 (Ramsdale), то в ней будут две модели — 200 и 400 Гбайт. Они будут построены на 34-нм микросхемах NAND Flash типа SLC и будут поддерживаеть интерфейс PCIe 6Gbps.

Особый интерес вызывает серия 3xx Larsen Creek, так как она разработана для использования в системах, поддерживающих технологию Smart Response Technology, разработанную Intel. Данная технология еще известна под кодовым названием Rapid Storage SSD Technology (RST SSD) и позволяет хранить часто используемую информацию на дополнительном SSD накопителе, чтобы сократить время запуска системы и время доступа к таким данным до минимума с целью повышения производительности всей системы. Ключевая роль в RST SSD отводится именно Larsen Creek. На первое время в этой линии будет только одна модель. Она будет построена на 34-нм микросхемах NAND Flash SLC и будет поддерживать интерфейс SATA или mSATA 3.0Gbps.

В IV квартале будет официально представлена серия Paint Creek. Она будет использоваться в системах начального уровня. В ней будут две модели — 40 и 80 Гбайт. Новинки будут построены на 25-нм микросхемах NAND Flash MLC и будут поддерживать интерфейс mSATA 3.0Gbps. К тому времени также будет выпущена серия 520 Cherryville с четырьмя моделями — 64, 120, 240 и 480 Гбайт. Они будут использовать 25-нм микросхемы NAND Flash памяти MLC и будут поддерживать интерфейс SATA 6.0Gbps.

Как мы видим, Intel действительно готовит крупное наступление на фронте SSD. Будем надеяться, что цены на эти замечательные накопители будут постепенно снижаться и достигнут приемлемого для массовых пользователей уровня в ближайшее время.
 

О

проверьте также

LG Electronics представляет новую линейку ноутбуков LG gram

Компания LG Electronics (LG) представляет на выставке CES 2023 расширенную линейку ноутбуков, которая предлагает больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com