Главная / Новости Hi-Tech / Intel объясняет, что такое кремниевая фотоника

Intel объясняет, что такое кремниевая фотоника

Хотя технология Thunderbolt была официально представлена недавно, Intel уже намекает, что у неё имеется кое-что более интересное. Имя этой разработки пока неизвестно, но она основана на методе кремниевой фотоники (Silicon Photonics), и если всей пойдет по плану, она будет готова к 2015 году. По крайней мере, именно так обещает Intel.

Как заявил Джефф Демейн (Jeff Demain), один из руководителей Intel Labs, данный метод использует компоненты на кремниевой основе и волоконно-оптические кабели и позволяет увеличить скорость передачи данных до 50 Гб/с, то есть в 5 раз выше по сравнению с Thunderbolt. Радиус действия — 100 м. Но самое интересное заключается в том, что себестоимость продуктов, изготовленных с применением этой технологии, не будет высока, так как производство многих её компонентов можно наладить на уже имеющихся производственных линиях.

Данная технология, скорее всего, найдет применение в ряде продуктов — от PC, HDTV, TV приставок до смартфонов и планшетов. Как утверждает Intel, она будет дополнять Thunderbolt, но судя по всему, в конечном счете эти технологии будут объединены в одну.
 

О

проверьте также

LG Electronics представляет новую линейку ноутбуков LG gram

Компания LG Electronics (LG) представляет на выставке CES 2023 расширенную линейку ноутбуков, которая предлагает больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com