Главная / Новости Hi-Tech / Новые архитектуры могут помочь AMD вернуть утраченные позиции

Новые архитектуры могут помочь AMD вернуть утраченные позиции

Как считают аналитики Trefis, новые процессорные архитектуры могут помочь AMD вернуть утраченные позиции на рынке полнофункциональных мобильных систем и серверов. По последним данным статистики, на данный момент доля AMD на рынке мобильных систем составляет порядка 14 процентов, хотя в лучшие времена американская компания контролировала до 17 процентов этого сегмента рынка. Как предсказывают аналитики Trefis, с помощью Fusion и Llano AMD вполне может выйти на этот рубеж еще раз.

Что касается рынка процессоров для серверных систем, то еще в 2006 году AMD контролировала 25 процентов этого сегмента рынка, но сейчас её доля здесь составляет всего 7 процентов. Тем не менее, если все будет в порядке с Bulldozer, то AMD сможет увеличить данный показатель до 12 процентов в ближайшее время. Но самое важное здесь, по мнению аналитиков Trefis, заключается в том, что AMD сумеле улучшить валовую прибыль за последние три года, а так называемые APU (Acclerated Processing Unit — гибридные процессоры) — большой шаг в этом направлении.

Остается только добавить, что это лишь прогноз от Trefis. Сбудется ли он, пока никто не знает, но многое здесь зависит от самой AMD.

О

проверьте также

Новый SSD ADATA LEGEND 960 MAX

Появление материнских плат Intel и AMD нового поколения вызвало волну замены потребительских ПК, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com