Главная / Новости Hi-Tech / Sandy Bridge-E не задерживается

Sandy Bridge-E не задерживается

По всей видимости, слухи о том, что Sandy Bridge-E задерживается, не имеют ничего общего с действительностью. По крайней мере, именно так утверждает Donanim Haber. По сведениям от турецких журналистов, платформа LGA 2011 (кодовое название — Romley) будет представлена вовремя, а если точнее, в IV квартале этого года.

По имеющимся данным, Intel намерена выпустить три процессора с Socket LGA 2011 — Core i7-3960X, Core i7-3930K и Core i7-3820. Первые две будут иметь шесть ядер, а последняя — только четыре. Первые платы для них будут построены на базе набора системной логики Patsburg A/B, который поддерживает меньшее количество портов SATA 6.0Gbps по сравнению с Patsburg-D. Последний будет выпущен чуть позже.

Теперь о производительности Sandy Bridge-E. По данным от Donanim Haber, Core i7-3960X Extreme Edition быстрее Core i7-990X в некоторых тестах, например, в Cinebench 11.5, POV-Ray 3.7, 3DMark 11, ProShow Gold 4.5, SPEC CPU 2006 и Sandra 2011B. Сюрпризов, надо сказать, нет, так как Core i7-3960X использует шину памяти с повышенной пропускной способностью, имеет больше кэша и новую версию набора инструкций AVX.

Остается только добавить, что Core i7-990X является самым мощным процессором для настольных систем в модельном ряду Intel на данный момент.

О

проверьте также

Новый SSD ADATA LEGEND 960 MAX

Появление материнских плат Intel и AMD нового поколения вызвало волну замены потребительских ПК, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com