Главная / Новости Hi-Tech / SATA 16Gbps не за горами

SATA 16Gbps не за горами

Serial ATA International Organization официально подтвердила, что в настоящее время она разрабатывает новый стандарт для обмена данными — SATA Express. Новый интерфейс будет сочетать все лучшие качества SATA и PCI Express. Теоретически он сможет обеспечить обмен данными на скорости до 16 Gbps (Гб/с). Еще отметим, что он будет использовать имеющиеся разъёмы. Другими словами, SATA Express будет обратно совместим с SATA 6.0Gbps и 3.0Gbps.

Стоит отметить, что SATA Express использует четыре канала PCI Express 1.1 и алгоритм кодирования SATA, чтобы достичь скорости 16 Gbps (Гб/с).

Судя по всему, данная технология будет реализована на SSD накопителях, а также системных платах нового поколения. Как ожидается, первые решения с SATA Express появятся на рынке уже в следующем году. По словам Младена Луксича (Mladen Luksic), президента SATA — IO, разработка спецификации SATA Express будет завершена к концу этого года.

О

проверьте также

ADATA представляет оперативную память серии ACE

ADATA Technology, ведущий производитель модулей памяти, USB-накопителей, карт памяти, твердотельных накопителей, портативных жестких дисков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com