Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / Россия и Китай — последняя надежда для AMD и NVIDIA

Россия и Китай — последняя надежда для AMD и NVIDIA

Речь идет о дискретных графических картах для настольных систем. Согласно последним данным статистики, спрос на на такие карты в США и Европе существенно упал за последнее время и эта тенденция, судя по всему, продолжится в ближайшее время. Теперь производители дискретных карт для настольных систем возлагают все надежды на Россию и Китай, так как в доля систем с дискретной графикой остается на очень высоком уровне — порядка 80 процентов. В Китае данный показатель чуть выше, а в России — чуть ниже.

Ни для кого не секрет, что спрос на мобильные системы, в частности, iPad и подобные решения, существенно вырос за последнее время, а они, как правило, имеют интегрированную графику. Тем не менее, большинство пользователей в Китае и России до сих пор предпочитают так называемые самосборные PC, и соответственно, дискретные графические карты. Кстати, NVIDIA считает, что пользователи в таких странах как Китай никогда не откажутся от дискретной графики и самосборных систем. Причина, как нетрудно догадаться, заключается в низком уровне доходов пользователей и они не могут позволить себе гнаться за модой.

 

О

проверьте также

Новый блок питания XPG Cybercore II (ATX 3)

XPG объявляет о выпуске новой серии высокопроизводительных блоков питания. Для недавно анонсированных графических процессоров NVIDIA …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com