Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / OCZ представила первые SSD накопители на платформе Indilinx Everest

OCZ представила первые SSD накопители на платформе Indilinx Everest

Наконец, сегодня OCZ Technology представила на суд пользователей первые SSD накопители, построенные на платформе Indilinx Everest. Как выяснилось, модели из серии Octane и Octane 2 выполнены в одном и том же форм-факторе (2.5"), но первые поддерживают интерфейс SATA 6.0Gbps, а вторые — SATA 3.0Gbps. Новинки оснащены контроллером Everest (с двумя ядрами ARM) и обладают 512 Мбайт буферной памяти (DRAM). Еще отметим, что они поддерживают технологию NDurance, позволяющую существенно увеличить срок службы 20-нм микросхем NAND Flash памяти MLC (Multi-Level Cell), а также технологию автоматического шифрования данных в соответствии со стандартом AES (Advanced Encryption Standard).

Как заявлено, модели из серии Octane могут читать и записывать данные на скорости 560 и 400 Мб/с соответственно. Они могут совершать до 45000 IOPS при чтении и записи случайных блоков 4K. Модели из серии Octane S2 чуть медленнее: 275/265 Мб/с, 30000 IOPS.

Линия Octane представлена четырьмя моделями — 128, 256, 512 Гбайт и 1 Тбайт. О стоимости вышеуказанных моделей пока не сообщается, но по плану OCZ Technology, они будут запущены в продажу 1 ноября.

 

О

проверьте также

Новый блок питания XPG Cybercore II (ATX 3)

XPG объявляет о выпуске новой серии высокопроизводительных блоков питания. Для недавно анонсированных графических процессоров NVIDIA …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com