Свежие новости
Главная / Новости Hi-Tech / Представлен Linux-планшет Spark

Представлен Linux-планшет Spark

Анонсирован Spark, планшет для энтузиастов и поклонников операционной системы Linux. Получившийся в результате ребрендинга Zenithink Zepad C71, планшет относится к устройствам на основе "железа с открытым исходным кодом".  Также, это первый планшет с предустановленным Plasma Active — пользовательским интерфейсом на основе открытого исходного кода. Интерфейс пользователя Plasma Active основан на технологиях KDE и предназначен для использования на разнообразных устройствах с сенсорным экраном.

Zenithink Zepad C71

За 200 евро (приблизительно 264 доллара) покупатель получит: процессор ARM Cortex-A9 (1ГГц AMLogic 8726-M) с интегрированным графическим процессором Mali-400, 512МБ оперативной памяти, 4ГБ встроенной памяти и слот для SD карт, Wi-Fi (802.11 b/g/n), веб-камеру на 1.3 мегапикселя, два порта mini-USB, выход HDMI и 7-ми дюймовый емкостный экран с поддержкой Multi-touch. Габаритные размеры планшета — 197 x 121 x 14 мм., вес — 384 грамма.

Все доходы от продажи Spark будут направлены на дальнейшую разработку платформы Plasma Active.

О

проверьте также

Новый блок питания XPG Cybercore II (ATX 3)

XPG объявляет о выпуске новой серии высокопроизводительных блоков питания. Для недавно анонсированных графических процессоров NVIDIA …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com