Главная / Новости Hi-Tech / Суперпрочные мини-ПК Themis NanoPAK — промышленные решения на AMD Fusion

Суперпрочные мини-ПК Themis NanoPAK — промышленные решения на AMD Fusion

Компания Themis Computer, специализирующаяся на производстве встроенных промышленных и военных компьютеров, анонсировала серию мини-компьютеров NanoPAK на базе процессоров AMD Fusion. Новинки выполнены в прочном корпусе и предназначены для использования в экстремальных условиях. Компьютеры NanoPAK предлагаются на базе двух платформ: одна конфигурация с процессором Intel Atom N455 (одноядерный с тактовой частотой 1,66 ГГц) и три варианта на базе чипсета AMD A55E и процессора AMD Fusion. В качестве устройства хранения данных используются флэш-накопители — производитель не уточняет, но в стандартном варианте, судя по всему, устанавливаются mSATA диски.

Мини-компьютеры NanoPAK заключены в прочный алюминиевый корпус с пассивным охлаждением основанном на кондуктивном теплообмене. Материал корпуса обеспечивает не только прочность, но и легкость. Если вариант на Intel Atom предлагает всего одну основную конфигурацию с системой BIOS от AMI, то платформа AMD Fusion представлена тремя процессорами с фирменной системой BIOS "Themis UEFI" — T40R (одноядерный, 1,0 ГГц), T40N (двухъядерный, 1,0 ГГц) и T56N (двухъядерный, 1,65 ГГц). Обработка и вывод графики осуществляется встроенным в процессор графическим ядром (GMA 3150, AMD Radion 6250/6290/6320).

Суперпрочные мини-ПК Themis NanoPAK

Новинки оборудованы оперативной памятью DDR3 общим объемом до 4 ГБ и интерфейсами GigE (гигабитный сетевой контроллер), USB 2.0 и RS-232. Кроме того, предусмотрен ряд промышленных интерфейсов RS-422/485, GPIO и I2C. Для питания и ряда интерфейсов ввода/вывода используется 69-контактный разъем Micro D-Sub. Мини-компьютеры NanoPAK разработаны для использования во внешнем температурном диапазоне от -40° C до 71° C. Новинки отвечают спецификации IP-67  и военным стандартам  MIL-STD-810G и MIL-STD-461F. В качестве операционной системы может использоваться Windows, Linux или LynxOS-178 с локальной или сетевой загрузкой (PXE). Габаритные размеры устройств составляют 89 X 21 X 96 мм, вес — около 200 грамм.

Мини-компьютеры Themis NanoPAK доступны для заказа на сайте производителя. Цены, как и для большинства подобных изделий, определяются в зависимости от конфигурации и опций (объемов) заказа.

О

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com