Главная / Новости Hi-Tech / Беспроводной картридер RATOC REX-WIFISD1 — портативная модель с функциями зарядной батареи и сетевого моста

Беспроводной картридер RATOC REX-WIFISD1 — портативная модель с функциями зарядной батареи и сетевого моста

Японская компания Ratoc Systems, специализирующаяся на производстве периферийных устройств, анонсировала новый мультиформатный картридер с беспроводным подключением. Модель, получившая наименование REX-WIFISD1, построена по тому же принципу что и беспроводные жесткие диски — только вместо диска установлены слот для чтения карт памяти SD/SDHC/SDXC (в стандартном и micro/mini вариантах) с поддержкой интерфейса SDIO и порты USB 2.0. Фактически, новинка может использоваться в нескольких режимах: как беспроводной картридер, обычный картридер, зарядная батарея или сетевой мост. Новинка обладает компактными размерами, позволяющими всегда носить ее с собой.

Беспроводной картридер RATOC REX-WIFISD1 - портативная модель с функциями зарядной батареи и сетевого моста

Модель оборудована беспроводным модулем WiFi 802.11 b/g/n поддерживающим одновременное подключение до 5 устройств. Новинка обеспечивает передачу сигнала на расстояние до 50 метров и, при подключении к беспроводной сети, может использоваться в качестве сетевого моста. В режиме картридера поддерживаются файловые системы FAT16, FAT32, ExFAT и NTFS, а для обеспечения безопасности применяются алгоритмы защиты Cipher, WPA и WPA2. Встроенная аккумуляторная батарея емкостью 3000 мАч обеспечивает до 9 часов работы в режиме картридера и может использоваться для зарядки внешних устройств через порт USB — смартфонов, планшетов и т.п.

Полноразмерный порт USB на передней панели предназначен для подключения устройств хранения данных (жестких дисков, флэш-накопителей и т.п), а расположенный сбоку microUSB — для зарядки встроенной батареи и подключения к компьютеру в качестве обычного картридера. Модель поддерживает одновременное чтение карт памяти и зарядку. Из остальных особенностей стоит отметить набор светодиодных индикаторов, информирующих об уровне заряда батареи и режиме работы, и специальный файловый менеджер для устройств на ОС Android и iOS, облегчающий использование картридера. Габаритные размеры устройства равны 79 x 118 x 14 мм, масса — 120 грамм.

Беспроводной картридер RATOC REX-WIFISD1 поступит в продажу с 21 декабря по цене около 85 долларов.

О

проверьте также

Присоединяйтесь к ADATA / XPG на CES 2023

ADATA, ведущий мировой бренд модулей памяти, и XPG, их игровое подразделение, сегодня объявили о своем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com