Главная / Новости Hi-Tech / ASUS Fonepad — 7-дюймовый 3G-смартфон/планшет на Intel Atom

ASUS Fonepad — 7-дюймовый 3G-смартфон/планшет на Intel Atom

Компания ASUS представила новое устройство сочетающее в себе функции 3G-смартфона и 7-дюймового планшетного компьютера — гаджет под названием Fonepad (ME371MG). Фактически — это обычный планшет с операционной системой Android 4.1 Jelly Bean и встроенным 3G-модулем, обеспечивающим не только передачу данных, но и телефонию. Отличительными особенностями модели стали новейший процессор Intel Atom Z2420, широкая функциональность и высокая энергоэффективность. Производитель обещает до 9 часов автономной работы, хотя при этом не уточняет — в каком именно режиме использования.

ASUS Fonepad - 7-дюймовый 3G-смартфон/планшет на Intel Atom

ASUS Fonepad получил 7-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, процессор Intel Atom Z2420 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическим ядром PowerVR SGX540, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной (российский вариант). Производительный процессор модели обладает возможностью аппаратного ускорения и декодирования видео в формате Full-HD 1080p, а встроенный 3G-модуль с поддержкой HSPA позволяет совершать и принимать с помощью ASUS Fonepad телефонные звонки, используя встроенный цифровой микрофон с шумоподавлением или опциональную Bluetooth-гарнитуру. За высокое качество звука встроенной аудиосистемы отвечает технология ASUS SonicMaster с современными средствами обработки звука Waves MaxxAudio 3.

ASUS Fonepad - 7-дюймовый 3G-смартфон/планшет на Intel Atom

Модель включает широкий набор модулей и возможностей. Основные технические харатеристики новинки включают: две камеры — фронтальная на 1,2 Мп и дополнительная на 3 Мп с автофокусировкой и записью видео в формате 720p (у некоторых моделей), беспроводные модули 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 3.0, модули навигации GPS и GLONASS, акселерометр, датчик расстояния, датчик освещенности, электронный компас, разъем micro-USB и литий-полимерный аккумулятор емкостью 16 Вт·ч (4270 мА·ч). ASUS Fonepad выполнен в прочном и легком металлическом корпусе с габаритными размерами 196,4 x 120,1 x 10,4 мм и массой 340 грамм.

ASUS Fonepad - 7-дюймовый 3G-смартфон/планшет на Intel Atom

3G-смартфон/планшет ASUS Fonepad (ME371MG) поступит в продажу на российском рынке в марте этого года по рекомендованной цене 10590 рублей (за версию с 16 ГБ памяти и без тыловой камеры).

О

проверьте также

Новый SSD ADATA LEGEND 960 MAX

Появление материнских плат Intel и AMD нового поколения вызвало волну замены потребительских ПК, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com