Главная / Новости Hi-Tech / Intel оставит съемные процессоры до 2015 года

Intel оставит съемные процессоры до 2015 года

Одной из приятных особенностей РС является модульность. Даже в ноутбуках можно заменить целый ряд компонентов, в том числе и процессор. Но времена меняются и стали появляться слухи о том, что компания хочет отказаться от этой практики и впаивать CPU на материнскую плату точно так же, как чипсет. Очевидно, что разнообразие вариантов в таком комплекте сразу же значительно сокращается.

Согласно последним данным, сдвиги в сторону впаиваемых CPU все же будут, но постепенные. Чтобы не травмировать потребителя. Согласно информации ресурса DigiTimes, съемные CPU (LGA) будут основными игроками рынка до первой половины 2015 года (до 95% всех вариантов "упаковки" чипа). Только потом начнет расти доля впаиваемых CPU. Так, 14-нм семейство Intel Broadwell будет запущено в 2014 году и будет впаиваемым, а вот 14-нм линейка Skydale выходит в 2015 году и остается съемной. Возможно, что именно Skydale может стать последней LGA серией процессоров от Intel.

О

проверьте также

Решение для хранения данных нового поколения OceanStor Dorado V6.

Компания Huawei показала в России высокопроизводительную систему хранения данных на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ) Huawei …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com