Главная / Статьи / Видео / Монитор Philips 284E5: в ногу со временем

Монитор Philips 284E5: в ногу со временем

Главные отличия монитора Philips 284E5 — недорогая, но качественная матрица AMVA и разъем MHL для подключения мобильных устройств

Philips 284E5

Технические характеристики Philips 284E5

Диагональ

28″ (71.1 см, 16:9)

Тип матрицы

WVA

Тип подсветки

единичные светодиоды

Тип поверхности

антибликовая

Ширина видимой области

619.8 мм

Высота видимой области

348.6 мм

Размер пиксела

0.32 мм

Яркость

300 кд/м2

Контрастность

20000000 : 1

Количество цветов

16.7 млн.

Время отклика матрицы

6.5 мс (4 мс серый к серому)

Угол обзора по горизонтали

176° (C/R > 10)

Угол обзора по вертикали

176° (C/R > 10)

Частота вертикальной развертки

56-75 Гц

Особенности

совместимость с МАС, гнездо для замка Kensington

Энергопотребление

При работе  — до 22.9 Вт (метод проверки EnergyStar 6.0)

В режиме сна/ожидания

до 0,5 Вт

Крепление на стену

VESA 100 х 100 мм

Соответствие стандарту TCO

TCO 06

Разъемы

1 x VGA (D-Sub), 1 x DVI-D

Наклон

-5/20 градусов

Размеры, мм

663 х 485 (с подставкой) х 237 (с подставкой)

Вес, кг

4,73

Philips 284E5

Пожалуй, самое любопытное в мониторе Philips 284E5 — это его дисплей, созданный на базе матрицы AMVA (Advanced Multi-domain Vertical Alignment). Современные матрицы AMVA отличаются высокой контрастностью, приличной цветопередачей и широкими углами обзора, почта как у IPS-матриц. У матриц AMVA практически не наблюдается небольшой цветовой сдвиг при отклонении от нормали к экрану, особенно в темных оттенках изображения. Можно сказать, что матрицы AMVA занимают промежуточное положение между старыми добрыми TN-матрицами (дешевыми) и высококачественными IPS-матрицами (дорогими). Добавим, что мониторы с AMVA часто дополняются технологией Overdrive, чтобы пользователи могли использовать их для вывода динамичных видеоигр. Конкретно в дисплее Philips 284E5 применяется продвинутая технология многозонного вертикального совмещения, которая обеспечивает сверхвысокий коэффициент статического контраста, формируя более яркую и живую картинку. На этом дисплее без труда можно работать в стандартных офисных программах, но особенно эффективен такой экран для просмотра фотографий, веб-страниц, фильмов, видеоигр и работы с мощными графическими приложениями. Технология оптимизированной обработки пикселей расширяет угол обзора до 176 градусов по горизонтали и вертикали, поэтому изображение четко видно даже при повороте на 90 градусов.

Philips 284E5

Размер по диагонали дисплея составляет солидные 28″ (71.1 см). Соотношение сторон — 16:9. Разрешение — Full HD, т.е. полноценные 1920 x 1080 пикселей. Монитор способен принимать сигналы с разрешением 1080р со всех источников, включая Blu-ray приводы и современные игровые приставки. Тип подсветки матрицы — единичные светодиоды. Поверхность антибликовая. Ширина видимой области — 619.8 мм, высота видимой области — 348.6 мм. Размер пиксела составляет 0.32 мм. Яркость — 300 кд/м2, контрастность — 20000000:1. Количество отображаемых цветов равняется 16.7 млн. Время отклика матрицы — 6.5 мс (4 мс серый к серому). Частота вертикальной развертки — 56-75 Гц. Существенно улучшена в модели обработка сигнала, что на выходе создает великолепное изображение с прогрессивной разверткой без мерцания и яркими цветами.

Philips 284E5

Среди примененных в новинке технологий нужно упомянуть SmartImage Lite. В зависимости от выбранной пользователем схемы SmartImage Lite динамически улучшает контраст, насыщенность и резкость изображений и видеороликов, а также отображение текста в текстовых приложениях для создания изображения исключительного качества — и все это в режиме реального времени и одним нажатием кнопки. Еще одна полезная технология — фирменная TrueVision. Она применяет продвинутый алгоритм для тестирования и калибровки дисплея по критериям, которые в 4 раза строже требований Windows sRGB. Поэтому Philips 284E5 идеален для использования в полиграфии. Есть возможность ручной калибровки цвета для продвинутых пользователей.

Philips 284E5

Philips 284E5 обладет стильным дизайном, что позволит ему вписаться в любой интерьер. Дисплей обрамлен тонкой рамкой. Корпус монитора снабжен текстурным глянцевым покрытием. Имеется крепление VESA, что позволит прикрепить монитор на стену и наслаждаться фильмами, лежа на диване с любимым человеком. В настольном положении монитор можно наклонять на 5 градусов вперед и на 20 градусов назад. А чтобы монитор, не дай Бог, не вынесли из квартиры, имеется встроенное гнездо для замка Kensington. Размеры модели — 663 х 485 х 237 мм с подставкой.

Philips 284E5

Для подключения к персональному компьютеру Philips 284E5 предлагает цифровой интерфейс HDMI и аналоговый VGA. Однако «изюминка» интерфейсной панели — мобильный аудио/видеоинтерфейс MHL (Mobile High definition Link). Этот разъем можно использовать для просмотра мобильного HD-видео прямо со смартфона либо планшета с помощью специального кабеля MHL, который нужно приобретать отдельно. Цифровой звук при этом выводиться прямиком на два встроенных стереодинамика мощностью 7 Вт каждый. И самое любопытное то, что аккумулятор подключенного к MHL мобильного устройства будет заряжаться одновременно с трансляцией медиаконтента. Помимо упомянутых разъемов на задней панели монитора также расположены гнёзда для подключения блока питания и наушников, аудиовход и защитный замок Kensington. Кнопки управления изображением и прочими характеристиками монитора размещены спереди в правом нижнем углу.

Philips 284E5

Выводы

Монитор Philips 284E5 реализован на современной матрице AMVA, что дает на выходе реалистичное изображение, широкие углы обзора и возможность отображать HD-видео и динамичные игры. Технология TrueVision обеспечивает профессиональное качество изображения, а SmartImage Lite динамически улучшает контраст, насыщенность и резкость изображений и видеороликов. То есть Philips 284E5 одинаково хорошо подойдет и для домашнего использования, и для применения в профессиональной среде, например полиграфии. Дополнительные плюсы новинки — стильный дизайн, мобильный аудио/видеоинтерфейс MHL, встроенные стереодинамики общей мощностью 14 Вт и крепление VESA.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор игрового Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-AC88U

Геймеры, в том числе профессиональные, давно предпочитают маршрутизаторы ASUS, потому что они быстрые и предлагают массу игровых функций. Славные традиции сетевых устройств ASUS продолжает высокопроизводительный игровой маршрутизатор ASUS RT-AC88U. Он не только выглядит как игровое устройство, имея красно-черную расцветку, но также снабжен несколькими специфическими игровыми функциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com