Главная / Статьи / Видео / Монитор Samsung U32D970Q: разрешение сверхвысокого качества

Монитор Samsung U32D970Q: разрешение сверхвысокого качества

Новый монитор от Samsung наглядно и красочно показывает все преимущества ультравысокого разрешения 4K и заводских настроек

Технические характеристик

Экран

31,5″,  LED подсветка, UHD: 3840 x 2160, 4 K

Соотношение 

16:9

Контрастность статическая

1 000:1

Время отклика

8 (grey-to-grey)

Матрица

PLS

Углы обзора

178°/178°

Поддержка цветов

1 миллиард (10 бит)

Интерфейсы

Display Port, HDMI, Dual Link DVI, 3,5 мм аудиоразъем, USB-хаб 4 порта

Вес вместе с подставкой

13,7 кг

Размеры с подставкой

727,8 x 620,6 (490,6) x 280,0 мм

ОС

Windows, Mac OS

ПО

Magic Rotation Auto, Easy Setting Box

Samsung UD970

Samsung UD970

Рынок 4K-мониторов пока не велик, однако и в этом развивающимся и весьма перспективном сегменте уже есть выбор. Например, пользователь может выбрать между моделями ASUS PQ321 и Samsung U32D970Q. О первом мы уже писали на веб-страницах нашего ресурса, теперь пришла очередь рассказать о втором. Итак, монитор Samsung U32D970Q является профессиональным монитором сверхвысокой четкости (4K UHD). Обладая размером по диагонали 31,5 дюйма, новинка обеспечивает необычайно точную цветопередачу, то есть она рассчитана именно на профессионалов, работающих в творческих областях бизнеса (дизайн, реклама, игровые проекты). При этом любая модель Samsung U32D970Q поступает к пользователю уже с заводской калибровкой (калибруется индивидуально по 25-ти секторам, отклонение цвета составляет E

Samsung UD970

Отметим высокую эргономичность новинки. Ее углы обзора весьма широкие: 178 градусов по вертикали и 178 градусов по горизонтали, при этом экран можно установить в портретную ориентацию. Еще Samsung U32D970Q способен воспроизводить на экране два отдельных окошка в разрешении Full HD каждое. В мониторе Samsung U32D970Q применяется стильная подставка с гибкой регулировкой выстоты: пользователь волен отрегулировать экран по высоте (до 13 см), вращать экран в плоскости стола, наклонять и устанавливать его в портретный режим, о чем уже говорилось выше. Имеется и VESA-крепление для подвешивания монитора на стенке. Что касаемо интерфейсов, то Samsung U32D970Q оснащен четырьмя цифровыми видеовходами (один HDMI 1.4, два DispkayPort 1.2 и один DVI-DL), а также встроенным USB-хабом, оборудованным четырьмя портами, благодаря чему пользователь сможет подключать периферийные устройства прямо к монитору. Ну а четыре видоразъема позволят подключить соответственно четыре устройства и вывести четыре сигнала в разрешении Full HD на общий экран единовременно.

Samsung UD970

Среди прочих «вкусностей» Samsung U32D970Q отметим поддержку одиннадцати цветовых пространств, и среди них следует упомянуть sRGB, Adobe RGB (для печати), High Brightness (для получения яркой картинки), различные стандарты цветового ТВ-пространства, а также DICOM (стандарт медицинских изображений). Из этого следуеть, что новинка сможет найти свое применение в самых разных областях, влючая медицину, а не только в дизайне, графике и компьютерных играх. Ну а полезный режим Dual Color Mode позволит вывести сразу 2 цветовых пространства на единый экран для сравнение их цветов при работе с изображением. В завершение отметим, что новинка Samsung уже получила несколько престижных международных сертификатов. В частности, от уважаемых организаций FograCert Softproofing System, Underwriters Laboratories и TUV Rheinland. Первый получен за способность нивелировать несоответствие цветов между изображением на распечатанном носителе и на мониторе. Последние два выданы монитору за высокую точность цветопередачи и качество изображения. Проведенные испытания уверенно показали, что точность цветопередачи модели достигает 99,5%.

Samsung UD970

Выводы

Несомненные преимущества Samsung U32D970Q кроме 4K-разрешения (3840 x 2160 точек): заводская калибровка, однородность цветов, чистейший серый цвет, корректировка баланса белого, соответствие цветов при печати, возможность установки экрана в портретный режим. Одно немного «расстраивает» — высокая стоимость (в районе 2199 евро). Однако нет соменения в том, что цена 4K-мониторов в следующем году будет падать, поскольку на рынке появится больше моделей и больше игроков, захотящих «откусить» свой кусок от лакомого пирога сверхвысокого разрешения. Ну а продуманная эргономика и стильный дизайн позволят вписать монитор в любую обстановку.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS PCE-AX58BT – мал, да удал

Беспроводный сетевой адаптер PCI-Express ASUS PCE-AX58BT расширяет возможности настольных ПК, позволяя подключаться к современной сетевой инфраструктуре даже владельцам не слишком новых платформ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com