Главная / Статьи / Аналитика / Computex’09: Репортаж со стенда компании FSP
Мы открываем серию наших репортажей с выставки Computex 2009 обзором новинок со стенда компании FSP. Приятного прочтения!

Computex’09: Репортаж со стенда компании FSP

Мы открываем серию наших репортажей с выставки Computex 2009 обзором новинок со стенда компании FSP. Приятного прочтения!
Поездка на всемирную выставку Computex всегда была, есть и будет событием особенным. Своим размахом и теплотой приема она раз и навсегда покоряет сердце русского человека, привыкшего к суровому климату и весьма скудному вниманию со стороны своих соотечественников. Попадая же на солнечный Тайвань, или как его еще называют остров Формоза (с португальского переводится как прекрасный остров, земля), где и проходит выставка, погружаешься в атмосферу дружелюбия и участия тайваньцев. Но по-прежнему основной причиной нашей любви к Computex остается большое количество интересных новинок и высокий уровень организации выставки.
FSP
И по традиции одним из первых стендов, который мы посетили, был стенд компании FSP, известного производителя блоков питания и адаптеров к различным устройствам.
С некоторыми продуктами компании, представленными на выставке, мы ознакомились на немецкой CeBIT’09, но как говорится, прогресс не стоит на месте, и на этот раз мы столкнулись с более совершенными версиями. Наша экскурсия началась с демонстрации работы блока питания со встроенным UPS — FSP 500-60AIC. Позволим напомнить, в чем заключается суть работы данного устройства. К сожалению, все мы не застрахованы от непредвиденных перебоев с электроэнергией, вряд ли кому-то придется по душе неожиданное отключение электричества в самый неподходящий момент – забыли сохранить отчет, презентацию, диплом – и все придется начинать вновь. Согласитесь, ситуация крайне неприятная. Одним из вариантов спасения как раз и служит БП со встроенным UPS. Представим, что в доме произошло внезапное отключение света, в этом случае еще в течение некоторого времени (буквально несколько секунд) FSP 500-60AIC происходит автоматическое сохранение данных, и только после этого компьютер переводится в режим сна. Встроенный аккумулятор поддерживает работу компьютера в режиме Hibernate (режим, при котором компьютер полностью выключается с сохранением всех данных на жестком диске) несколько часов.
Данные блоки питания рассчитаны для работы в электросетях с напряжением 100-240В и компьютерах с операционными системами Windows XP/Vista.
Всем нам хорошо известно, какой фурор на рынке произвело появление нетбуков — мобильных и компактных «компьютеров». Не желая оставаться в стороне от столь популярной продукции, компания FSP выпустила адаптеры питания для различных марок этих малюток. Так, в скором времени мы увидим две модели – NET36 и NET40, первая из которых предназначена исключительно для зарядки ASUS Eee PC, вторая совместима с нетбуками таких производителей, как HP, Dell, Acer, Lenovo, Toshiba, Fujitsu, LG.
FSP Netbook adapter NET36 и NET40
Сотрудничая с такими производителями чипсетов, как AMD, Intel и VIA, FSP продолжает развивать направление Mini ITX плат с поддержкой процессоров Intel Atom, Puma и VIA Isaiah.
FSP Mini ITX
Одной из основных миссий компании является производство «зеленых» блоков питания, в связи с чем большое количество этих продуктов, а именно 140 различных моделей были удостоены сертификата 80PLUS Gold. Последней новинкой, которой был присвоен данный статус, стал блок питания FSP700-90TGN с низким уровнем шума и электромагнитными помехами. Напомним, подобный сертификат свидетельствует об успешном соответствие компании статусу «зеленой» и укреплении позиций в области энергоэффективности.
FSP700-90TGN
Это основные новинки, с которыми мы хотели познакомить читателей в нашем репортаже со стенда FSP, впереди же вас ждут другие материалы. До скорой встречи!
FSP

О Rona Ray

проверьте также

EnGenius EWS357AP

EnGenius EWS357AP — не откладывая на завтра

EnGenius EWS357AP - точка доступа с поддержкой 802.11AX, которая ориентирована на ближайшее будущее, так как на сегодня клиентских устройств такого стандарта на рынке практически нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com