Главная / Статьи / Аналитика / Computex’09: Репортаж со стенда компании Apacer
В нашем сегодняшнем репортаже речь пойдет об известном производителе памяти и флеш-накопителей компании Apacer, которая вот уже второй десяток лет выпускает самые разнообразные устройства этого сегмента. Знакомство с новинками началось с новинок USB-накопителей.

Computex’09: Репортаж со стенда компании Apacer

В нашем сегодняшнем репортаже речь пойдет об известном производителе памяти и флеш-накопителей компании Apacer, которая вот уже второй десяток лет выпускает самые разнообразные устройства этого сегмента. Знакомство с новинками началось с новинок USB-накопителей.
В нашем сегодняшнем репортаже речь пойдет об известном производителе памяти и флеш-накопителей компании Apacer, которая вот уже второй десяток лет выпускает самые разнообразные устройства этого сегмента. Знакомство с новинками началось с новинок USB-накопителей.
Одна из последних моделей, выпущенных Apacer, носит название Handy Steno AH224 и представлена в двух вариантах – 32 и 64 Гб. Новинка поддерживает интерфейс USB 2.0 и USB 1.1, обладает функцией «plug-and-play» и совместима с ОС Windows 98/ME/2000/ XP/Vista Linux и Mac OS X 10. Свечение LED светодиода на корпусе свидетельсвует об активный режиме устройства.
Все продукты компании Apacer серии Handy Steno (USB флеш-накопители) поддерживают специальную программу-архиватор Apacer Compression Explorer (ACE), при желании ее можно загрузить на сайте http://www.ACE.apacer.com. Возможности данной программы заключаются в архивировании файлов 5 раз и защите данных с помощью пароля.
AH521 и AH522 – флеш c интерфейсом USB 2.0 — оснащены бесплатным лицензионным антивирусным программным обеспечением Norton Internet Security 2009. Лицензия действительна на 60 дней. Емкость составляет от 4 до 16 Гб.
Яркие цвета улучшают наше настроение не только в солнечную погоду, но и скрашивают хмурые деньки. Видимо, для создания небольшого праздника Apacer решила выпустить серию красочных флешок Handy Steno АН162 на металлической цепочке емкостью от 2 до 8 Гб. Скорей всего, такой вариант больше подойдет прекрасной половине человечества. Активность устройства определяется свечением специального голубого LED светодиода на корпусе. Скорость чтения составляет 10 Мб/сек, записи – 3 Мб/сек. АН162 совместим с Windows 98/98SE/ME/XP/ 2000/Vista, Mac OS 8.6 и Linux 2.4.0.
Handy Steno АН161 – необычная флешка-паззл, в которой защитный колпачок соединен с корпусом, так что впоследствии не придется примеривать насадки от других накопителей. Коснемся немного и технической составляющей: емкость памяти составляет 2ГБ, 4ГБ или 8ГБ; скорость чтения и записи — 10МБ/сек и 3МБ/сек соответственно; поддерживаемые ОС: Windows 98/98SE/M/XP/2000/Vista, Mac 8.6, Linux 2.4.0 и более поздние версии. Вес устройства — 5 г, размеры — 39,9 х 16,8 х 6,8 мм. При передаче данных на корпусе мигает ярко-синий индикатор.
Далее мы перешли к стенду с различными картами памяти, а именно 16 и 32 Гб Compact Flash, представленные в фото и профессиональной сериях, micro и mini SD с объемами, начиная от самых небольших – 512 Мб, и, заканчивая 32 Гб версиями.
Компания Apacer отличается выступает не только как производитель всякого рода накопителей, в ее ассортименте имеются и такие устройства как mp3-плееры.
Audio Steno AU824 — флеш плеер с цветным 1.8 дюймовым LCD дисплеем. Предусмотрена возможность проигрывания видео файлов и просмотра фотографий. При более близком просмотре дизайн устройства нам очень напомнил плеер другого известного производителя, но как выяснилось, идея как раз и состояла в том, чтобы выпустить недорогой аналог для тех, кто не может позволить себе более дорогой вариант.
Audio Steno AU220 — плеер с кожаным корпусом и встроенным USB. Оснащен специальным ушком, позволяющим носить устройство на шее с помощью шнурка. Встроенный USB позволяет записывать и хранить электронные документы, литиевая батарейка с позволит дольше слушать музыку, чем обычная батарейка. На данный момент доступны следующие модели AU220 — 1Гб, 2Гб и 4 Гб.
mp3 плеер Audio Steno AU380 c 1.1 дюймовым CSTN цветным экраном и емкостью в 2,4 и 8 Гб может быть использован в качестве цифровой фоторамки.
Каждый уважающий себя производитель компьютерного «железа» не обойдет стороной такой важный вопрос как разгон, в арсенале компании Apacer представлено три модели такого типа памяти.
Последним писком моды (если здесь уместен такой термин) можно назвать появление на рынке SSD –накопителей. На стенде мы увидели двух представителей емкостью 128 Гб каждый. Не подумайте, что они одинаковые, вовсе нет. Один из них – SAFD — предназначен для использования в условиях, далеких от тепличных, например, в промышленных, где рабочий диапазон температур превышает «домашний».
Ну и напоследок перед нами похвалились цифровым медиаплеером AL350, предназначенным, как вы уже догадались, для просмотра фильмов. Медиаплеер оснащен интерфейсом HDMI, который передает видео высокого разрешения без потери качества и одновременно цифровой многоканальный звук по HDMI кабелю. AL350 поддерживает такие форматы видео файлов, как AVI, MPEG-1/2 и XviD, а также различные форматы музыкальных файлов.
Компактный (130x24x84 мм) и легкий (124 гр) AL350 имеет USB-порт для подключения внешних жестких дисков и флеш-накопителей и совместим со всеми типами телевизоров.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор игрового ноутбука ASUS GL504G

Геймерский ноутбук ASUS GL504G оснащен отличной IPS-матрицей, а его система охлаждения отлично справляется с перегрузками во время жарких игровых баталий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com