Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / ASUS ROG Strix GL703V: игровой ноутбук для дома

ASUS ROG Strix GL703V: игровой ноутбук для дома

ASUS ROG Strix GL703V — отличный ноутбук для игр в разрешении 1080p. Он тонкий, легкий и вместе с тем обладает широким 17,3-дюймовым дисплеем, за котором приятно не только играть, но также смотреть видео

Дизайн ASUS ROG Strix GL703V типичен для игрового ноутбука среднего класса. Его крышка сделана из матового алюминия, а остальная часть корпуса пластиковая. Поверхность клавиатуры имеет эффект углеродного волокна. Она немного гнется, но в целом производить впечатление надежности. Ноутбук имеет толщину 24 мм, а весит менее 3 кг. И это несмотря на большой 17,3-дюймовый экран. Конечно, вряд ли вы будете брать ASUS ROG Strix GL703V в длительное путешествие, особенно в самолет, зато в домашних условиях — это подходящий портативный компьютер для развлечений. Ноутбук упакован в стильную коробку, внутри которой находятся адаптер и кабель питания, а также руководство пользователя.

ASUS ROG Strix GL703V

Технические характеристики

Дисплей

17,3″ (16:9) FHD (1920×1080), матовый

Процессор

Intel Core i7-7700HQ

Оперативная память

DDR4 2400MHz SDRAM, до 16 Гб

Видеосистема

NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Гб GDDR5

Дисковое пространство

HDD 1 Тб + SSD 256 Гб

Аудио

стереодинамики 3.5 Вт, микрофон; ASUS Sonic Studio

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi 802.11ac + Bluetooth 4.1

Камера

HD Web

Интерфейсы

4x USB 3.0 Type A, 1х USB 3.0 Type-C,1x HDMI, 1x Mini DisplayPort, 1x RJ45 LAN, 1x слот для карт памяти micro SD, 1x комбинированный аудиоразъем

Батарея

64 Вт*ч, четырехячеечная

Размеры

418x280x24 мм

Вес

2,95 кг

Операционная система

Windows 10 Home или Pro

Цена средняя (Яндекс Маркет) 85 330 руб.

ASUS ROG Strix GL703V

Часть задней крышки легко снимается, предлагая доступ к замене винчестера, оперативной памяти и твердотельного накопителя. ASUS ROG Strix GL703V не имеет оптического привода, зато снабжен кучей необходимых современных интерфейсов. На левой грани мы видим отверстие для подключения блока питания, разъем Ethernet RJ45, который позволяет подключаться к маршрутизатору, чтобы избежать любых возможных проблем с Wi-Fi, видеопорты Mini DisplayPort 1.2 и HDMI (полноразмерный), порты USB 3.0 и комбинированный аудиоразъем для подключения наушников либо микрофона.

ASUS ROG Strix GL703V

Правая грань снабжена скоростным универсальным портом USB 3.1 Gen 1, еще двумя портами USB 3.0, а также отверстием для замка типа Кенсингтон. Имеется и мультиформатный кардридер для карт памяти типа microSD.

ASUS ROG Strix GL703V

У ASUS ROG Strix GL703V великолепный дисплей с частотой 120 Гц, что позволяет использовать V-синхронизацию при частоте кадров выше 60 кадров в секунду. Вообще, экран данной модели является одной из самых ее сильных сторон. Это 17,3-дюймовый жидкокристаллический дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей и матовой отделкой. Он как никто лучше подходит для игр в разрешении 1080p. Цветовое насыщение отличное. Полностью покрывается стандарт sRGB, и даже превосходит его, имея 92,8% охвата DCI P3, используемого в киноиндустрии. Производителем заявлена поддержка охвата 72% цветового пространства NTSC. Игры и фильмы на таком дисплее выглядят насыщенными и яркими. Правда, максимальная яркость 262 кд/м не заставит экран выглядеть слишком хорошо, если вы возьмете ноутбук на пляж. Но это всего лишь еще одно напоминание о том, что ASUS ROG Strix GL703V действительно домашний ноутбук. Углы обзора широкие —  178 градусов. Существуют варианты ASUS ROG Strix GL703V с экраном, чья частота обновления равна 60 Гц.

ASUS ROG Strix GL703V

Четыре горячие клавиши предназначены для удобства в игре и быстрого управления: с помощью кнопок Mute, Volume up / down и ROG Gaming Center (расположены справа вверху) вы сможете регулировать звук в игре, а также переходить в игровой центр ROG Gaming Center.

ASUS ROG Strix GL703V

Это позволит увидеть обширную панель мониторинга с множеством полезной информации, включая частоты процессора и GPU, напряжения и температуры. Вы можете использовать панель управления для настройки энергопотребления центрального и графического процессора в реальном времени. Внизу вы можете выбрать такие полезные в игре утилиты, как ROG GameFirst IV, ROG Aura Core, XSplit GameCaster, NVIDIA GeForce Experience и ASUS Splendid. Игровой центр также доступен через приложение ROG Android, поэтому вы можете держать все элементы управления под рукой, не прерывая игровой процесс ни на секунду.

ASUS ROG Strix GL703V

Еще клавиатура имеет выделенную группу клавиш W-A-S-D, увеличенный пробел, пространство между кнопками F1-F12 и Esc, а также полноразмерные кнопки навигации (стрелки Вперед, Назад, Влево, Вправо). Есть и цифровой блок. Поддерживаются технологии Anti-ghosting technology и n-key rollover, что позволяет системе точно отслеживать все ваши нажатия. Ноутбук оснащен встроенной подсветкой Aura RGB, поэтому вы можете полностью настроить подсветку в соответствии с вашим игровым стилем или настроением. Для подсветки допускается выбор разных режимов, включая «статический», «дыхание», «круговой цикл» и мультизонную подсветку.

ASUS ROG Strix GL703V

Тачпад ASUS ROG Strix GL703V слегка смещен в левую часть рабочей области. Сенсорная панель большая и чувствительная.

USB 3.1 Type-A

«Сердце» ASUS ROG Strix GL703V — центральный процессор Intel 7-го поколения Core i7-7700HQ. Это четырехъядерный процессор с четырьмя ядрами, восемью потоками, а также тактовой частотой 2,8 ГГц (3,8 ГГц в режиме Turbo). Общая производительность в Windows 10 отличная, благодаря твердотельному накопителю емкостью 256 Гб. Конечно, модель выделяется своей дискретной видеокартой. Здесь установлен графический адаптер Nvidia GeForce GTX 1060 с 6 Гб видеопамяти. Когда вы просто набираете документы или просматриваете веб-сайты, ASUS ROG Strix GL703V работает почти беззвучно. Однако после продолжительных игровых сессий верхние клавиши начинают чувствоваться теплыми на ощупь. Как и в случае с любым игровым ноутбуком, вы, скорее всего, захотите использовать наушники во время игры, хотя стереодинамики ASUS ROG Strix GL703V вполне громкие и «басовитые». Отметим программное обеспечение ROG Sonic Studio со встроенным шумоподавлением и стабилизацией голоса, чтобы обеспечить более четкий и громкий аудиочат во время игры. Утилита Sonic Radar помогает геймерам обнаруживать противников с помощью экранной стрелки, показывающей положение выстрелов, шагов и других игровых звуковых эффектов. Приложение Sonic Studio также позволяет изменять звуковой профиль.

ASUS ROG Strix GL703V

Для беспроводного выхода в интернет встроен двухдиапазонный модуль WiFi 802.11ac. Передать файлы на близком расстоянии поможет модуль Bluetooth 4.1. Для видеосвязи встроена камера формата HD на верхней части дисплея. Батарея здесь четырехячеечная, емкостью 64 Вт*ч, однако при воспроизведении видеоролика 1080p на 50% яркости автономная работа ноутбука продлилась всего 2 часов 20 минут. Вероятно, главной причиной невысоких автономных показателей явялется большой дисплей, потребляющий слишком много энергии. Впрочем, подчеркнем еще раз — ASUS ROG Strix GL703V рассчитан на домашнее использование, где всегда под рукой можно найти электрическую розетку.

ASUS ROG Strix GL703V

Тестирование

В тестах принимала участие модель в конфигурации: Intel Core i7-7700HQ + 16 Гб ОЗУ DDR4 + 256 Гб SSD SATA3 + 6 Гб VRAM. Операционная система — Windows 10 Pro 64bit.

3DMark

Баллы (больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL703V

Battery Life

Часы : минуты : секунды (больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL703V

Geekbench 3

Баллы (больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL703V

Тестирование в играх

Total War: Warhammer 2

1080p (FPS, больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL703V

Middle Earth: Shadow of War

1080p (FPS, больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL703V

Выводы

Безусловно, ASUS ROG Strix GL703V — это хороший ноутбук для игр в разрешении 1080p. Графический адаптер GTX 1060 с 6 Гб и центральный процессор Intel Core i7-7700HQ являются залогом производительности. Однако самая примечательная сторона ноутбука — его дисплей. Отличная насыщенность цвета и контрастность делают игры потрясающими на большом 17,3-дюймовом экране с частотой обновления 120 Гц. В то же время большой дисплей требует много энергии, поэтому даже четырехячеечная батарея емкостью 64 Вт*ч не в силах обеспечить длительное время автономной работы. Но ASUS ROG Strix GL703V ориентирован на домашнее использование, ведь найти в доме свободную розетку не составит труда.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Fractal Design Meshify C Mini Black: для игровых ПК

Fractal Design Meshify C Mini Black получил динамичный дизайн с угловатой асимметрией передней панели, благодаря чему она напоминает грани алмаза. В то же время боковая панель — это затемненное закаленное стекло толщиной 3 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com