Главная / Статьи / Сети / Обзор беспроводного маршрутизатора ASUS Blue Cave

Обзор беспроводного маршрутизатора ASUS Blue Cave

ASUS Blue Cave представляет собой интеллектуальный беспроводной маршрутизатор. С его помощью вы можете смотреть видео либо играть в игры на самых высоких скоростях, при этом персональные данные будут защищены технологией смарт-сетей AiProtection

В комплект поставки вместе с маршрутизатором ASUS Blue Cave входят: адаптер питания, бумажное руководство по эксплуатации и сетевой кабель RJ-45. Размеры устройства невелики — 160x80x160 мм, а весит оно не более 800 грамм. Поэтому ASUS Blue Cave легко и удобно брать с собой в дорогу, чтобы наслаждаться высокоскоростным беспроводным интернетом в любой точке планеты.

ASUS Blue Cave

Технические характеристики ASUS Blue Cave

Диапазон 2,4 ГГц + 5 ГГц Wi-Fi 802.11ac 4×4
Скорость 2600 Мбит/с
Интеграция Amazon Alexa & Echo +
Безопасность WPA-предприятие, WPA-PSK, WPA2-предприятие, WPA2-PSK, WPS
Поддержка ОС Linux, Mac OS, Windows
Порты LAN 4
Размеры 16x8x16 см
Вес 800 г

ASUS Blue Cave

ASUS Blue Cave, как говорится ,»разрывает шаблоны», ибо рушит напрочь наши стандартные представления о том, каким должен быть маршрутизатор. Инженеры и дизайнеры компании ASUS смогли создать действительно нечто необычное. ASUS Blue Cave в центре своего корпуса имеется сквозное отверстие, стилизованное под «пещеру» с голубой окантовкой. Поэтому и называется Blue Cave —в переводе с английского «голубая пещера». Не случайно прошлогодней выставке Computex 2017 маршрутизатор был отмечен золотой наградой «Лучший выбор» («Best Choice Golden Award»). ASUS Blue Cave обеспечивает высокую скорость передачи данных сразу в двух диапазонах (2,4 ГГц + 5 ГГц). В итоге пользователь сможет смотреть плавное потоковое видео с разрешением 4K UHD, играть в онлайн-игры без задержек и быстро загружать объемные файлы.

ASUS Blue Cave

ASUS Blue Cave поддерживает максимальную скорость передачи данных на большем количестве устройств одновременно. Поэтому остро возникает вопрос безопасности. Однако не нужно паниковать — в маршрутизаторе реализована эксклюзивная защита от онлайн-угроз ASUS AiProtection. Данная технология, разработанная совместно с компанией Trend Micro, представляет собой встроенное в роутер программное обеспечение с бесплатной пожизненной лицензией. Оно защищает все устройства, включая «Интернет вещей», от внешних атак и сохранить конфиденциальность данных. Средствами защиты AiProtection пользователь может управлять не только с компьютера, но и с любых мобильных устройств. Полезная функция родительского контроля запрещает посещение недопустимых для детей интернет-ресурсов.

ASUS Blue Cave

Если перевернуть маршрутизатор «спиной» к себе, то мы увидим, что задняя панель ASUS Blue Cave покрыта многочисленными небольшими отверстиями для лучшей вентиляции компонентов внутри корпуса. Чем то напоминает пористую губку или пемзу. Охлаждать устройство также помогают два радиатора на основной плате, использующие графеновое покрытие с выскокой степенью теплоотдачи. Внизу расположились кнопка вклчюения устройства, отверстие для подключения блока питания, кнопка перезагрузки, порт USB 3.0, четыре порта RJ45 для 10/100/1000 Gigabits BaseT LAN, один порт RJ45 для 10/100/1000/Gigabits BaseT WAN и кнопка WPS.

ASUS Blue Cave

Четыре внутренних антенны для усиления сетевого сигнала во всех направлениях позволяют клинентским устройствам подключаться к сети из любой комнаты квартиры. ASUS Blue Cave работает с IFTTT и Amazon Alexa, поэтому вы можете легко интегрировать маршрутизатор в свой умный дом, чтобы облегчить жизнь родных. Например, вы можете просто сказать Alexa о приостановке Wi-Fi, чтобы провести семейный обед вместе, а не каждый по отдельности, «уткнувшись» в экран смартфона или планшета. Либо используйте IFTTT, чтобы получить автоматическое уведомление по электронной почте, когда ваши дети возвращаются домой. Под силу маршрутизатору и организация хостинг-вечеринки, для чего можно включить гостевую сеть WiFi только для друзей. При этом допустимо изменять цвет домашнего освещения, когда они подключатся.

ASUS Blue Cave

Тестирование ASUS Blue Cave

Мы провели краткие тесты устройства, главным образом, нас интересовала производительность в беспроводном диапазоне 5 ГГц, так как в последнее время он набирает всё большую популярность, благодаря скорости передачи данных, и тому, что ещё не занят огромным числом абонентских устройств.

Выводы

ASUS Blue Cave — это не просто стильный высокоскоростной маршрутизатор. Ему под силу также надежная защита персональных данных, родительский контроль за посещением сайтов и поддержка IFTTT и Amazon Alexa для интеграции в умном доме. ASUS Blue Cave можно применять как в многоквартирном помещении, так и брать с собой в дорогу — везде вы сможете насладиться беспроводным интернетом на скорости до 2600 Mbps.

О Никаноров Сергей

проверьте также

QDion C65: питание для USB Type C

Отечественному потребителю еще не особо известны блоки питания под маркой QDion. Отличаются они надежностью и высоким КПД при ощутимо меньшей стоимостью по сравнению с аналогичными устройствами компании FSP Group. Почему мы привели в сравнение именно FSP Group? Да потому что QDion — это одно из подразделений данной компании. И сегодня мы расскажем не про блок питания для ПК, а про универсальный адаптер для ноутбуков, смартфонов и планшетов QDion C65.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com