Главная / Статьи / Видео / Обзор видеокарты ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Обзор видеокарты ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Сегодня мы рассмотрим графическую карту ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC c 6 Гб графической памяти типа GDDR5. Она нацелена на игровой рынок и предназначена для пользователей, которым нужна стабильность и долговечность по доступной цене.

Графический процессор ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC разогнан, в итоге пользователь получает повышенную тактовую частоту 1845 МГц, а не «родные» 1785 МГц. Ядер CUDA насчитывается 1408. Графическая память GDDR5 обладает скоростью 8 Гбит/с и 192-битной шиной памяти. ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC отличается компактными размерами (20,5 х 12,3 х 4,6 см) и приятным камуфляжным дизайном. Однако у нее нет светодиодов RGB.

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Технические характеристики ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Графический движок NVIDIA GeForce GTX 1660
Шина PCI Express 3.0
OpenGL 4.5
Видеопамять GDDR5 6 ГБ
Тактовая частота GPU Режим OC — тактовая частота GPU: 1845 МГц, базовая частота GPU: 1560 МГц.
Игровой режим (по умолчанию) — тактовая частота GPU: 1815 МГц, базовая частота GPU: 1530 МГц
Ядра CUDA 1408
Тактовая частота памяти 8002 МГц
Интерфейс памяти 192-битный
Панель ввода-вывода DVI-D, HDMI 2.0b, DisplayPort 1.4. Поддержка HDCP
Максимальная поддержка дисплея 3
Поддержка NVlink / Crossfire
Размеры 20,5 х 12,3 х 4,6 см

Каждый продукт серии TUF Gaming тщательно тестируется на стабильность и долговечность. Проводится 144-часовая программа проверки через серию строгих тестов для обеспечения совместимости с последними играми. Карта ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC построена с использованием Auto-Extreme производства. Технология Auto-Extreme — это автоматизированный производственный процесс, который позволяет выполнять всю пайку за один проход. Это снижает тепловую нагрузку на компоненты и дает возможность избежать использования агрессивных чистящих химикатов, что приводит к меньшему воздействию на окружающую среду, снижению энергопотребления на производстве и повышению надежности продукта в целом.

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Что касаемо интерфейсов на панели ввода-вывода, то здесь мы наблюдаем порты DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4. Поддержка HDCP имеется. Максимально поддерживается подключение трех дисплеев. Однако поддержки NVlink / Crossfire здесь нет, то есть вы не сможете создать видеоподсистему из двух графических адаптеров с помощью героини сегодняшнего обзора.

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Два вентилятора снабжены шариковыми подшипниками, которые отличаются долговечностью и могут служить в два раза дольше, чем конструкции с подшипниками скольжения. Кроме того, кулеры имеют защиту от пыли по стандарту IP5X.

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Печатная плата усилена задней пластиковой панелью, которая добавляет структурную жесткость, помогая предотвратить изгиб печатной платы и защитить компоненты от повреждений.

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Утилита ASUS GPU Tweak II позволяет настраивать критические параметры, включая тактовые частоты ядра графического процессора, частоту памяти и параметры напряжения, с возможностью мониторинга всех процессов в реальном времени с помощью удобного интерфейса. Также предусмотрено расширенное управление вентиляторами и множество других функций, которые помогут получить максимальную отдачу от вашей видеокарты.

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Видеокарты серии GeForce 1660 построены на основе отмеченной наградами архитектуры NVIDIA Turing. Специализированный аппаратный кодировщик серии GTX 1660 обеспечивает повышение эффективности на 15% по сравнению с видеокартами предыдущего поколения и оптимизирован для программного обеспечения Open Broadcaster (OBS). Это позволяет транслировать игровой процесс в прямом эфире на Twitch или YouTube с отличной производительностью и высоким качеством изображения. Утилита GeForce Experience позволяет захватывать и затем делиться видео, скриншотами и трансляциями с друзьями.

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Тестирование

Стенд: Процессор: Intel Core i7-8700K @ 3,7 ГГц (Boost @ 4,7 ГГц). Материнская плата: Z390. ОЗУ: 4×4 Гб DDR4-3600 МГц. Диск: 240 Гб SSD. ОС: Windows 10 x64bit Pro.

PassMark 3D Score (больше — лучше)

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

3DMark TimeSpy (больше — лучше)

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

3DMark FireStrike (больше — лучше)

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

FINAL FANTASY XV Windows Edition

High Quality, 1080p (больше — лучше)

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC

Выводы

ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC в целом представляет собой надежный продукт. Это видеокарта для тех, кто ценит в первую очередь долговечность и безотказность. У нее есть современный графический процессор от Nvidia, основанный на архитектуре Turing, предлагающей шейдеры Turing, но без ядер RT или Tenor для нативной трассировки лучей. Однако новая версия драйвера Nvidia включает поддержку трассировки DirectX Raytracing. Проведенные тесты показали, что ожидать рекордов производительности от ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC не стоит. Тем не менее среди положительных моментов данного графического адаптера можно отнести компактный дизайн в стиле TUF, надежные компоненты, вентиляторы с шариковыми подшипниками и поддержку подключения трех дисплеев одновременно.

Мы награждаем видеокарту ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 OC медалью «Выбор редакции».

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS RT-AX56U – новый стандарт в массы

Беспроводный маршрутизатор ASUS RT-AX56U это устройство, которое призвано постепенно перевести инфраструктуру пользователя в стремительно набирающий популярность стандарт IEEE 802.11ax или Wi-Fi 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com