Главная / Статьи / Видео / Envision G2261w – красивый монитор для дома или офиса

Envision G2261w – красивый монитор для дома или офиса

Новые марки всегда пугают. Кому хочется экспериментировать за свои деньги? Элементарно можно попасть на новый китайский бренд, который создан исключительно из неликвидных запчастей производителей средней марки. Но бывает и наоборот…
Новые марки всегда пугают. Кому хочется экспериментировать за свои деньги? Элементарно можно попасть на новый китайский бренд, который создан исключительно из неликвидных запчастей производителей средней марки. Но бывает и наоборот, когда еще не укрепившаяся на рынке компания начинает продавать под новой маркой довольно хорошие продукты за весьма приемлемую стоимость, при этом используя только самые лучшие модели комплектующих. Ведь доверие покупателя еще нужно заслужить. Именно ко второму случаю относится новый бренд для мониторов Envision G2261w.
Данный монитор позиционируется для работы дома или в офисе с максимальным комфортом. Диагональ 22 дюйма одна из самых больших на настоящий момент для классического монитора.
Разрешение матрицы у тестируемого монитора 1920х1080 точек. То есть, FullHD разрешение. Обратите внимание, что разрешение монитора не является классическим для мониторов диагональю в 22”, в которых принято разрешение 1680×1050. Но давайте обо всём по порядку.
Монитор поставляется в небольшой коробке с неброским дизайном. Envision G2261w лежит в коробке отдельно от подставки. Последняя же монтируется к монитору исключительно с использованием защёлок, что позволяет собрать Envision G2261w без использования сторонних инструментов.
Комплект поставки вполне достаточен. Есть провод D-Sub и провод для DVI подключения. Последний сейчас поставляется вместе с мониторами довольно редко.
Envision G2261w имеет следующие размеры: 51 сантиметров в ширину, 39 сантиметров в высоту с подставкой или 30 без подставки, и 18 сантиметров в глубину с подставкой или 6 сантиметров без неё.
Подставка монитора имеет лишь одну свободу, это угол вертикального наклона.
Что-то модно стало оснащать мониторы с большими диагоналями столь примитивными подставками, а ведь хорошему монитору ой как не хватает регулировки по высоте, ну да это мы отвлеклись.
Угол наклона может изменяться лишь в небольших пределах, при этом подставка очень жёсткая, при регулировке того и гляди сломаешь её.
Если же вы решите повесить монитор на стену, то на задней стенке имеются стандартные 4 отверстия со 100мм расстоянием. Ножку монитора при этом можно демонтировать вместе с основанием. Это хорошо. Кстати, пластик на задней стенке имеет склонность повреждаться, если к нему прикрутить настенное крепление.
Дизайн Envision G2261w нам очень понравился. Чёрный рояльный лак на окантовке при матовом экране смотрится очень стильно. Отсутствие явно выраженных кнопок на лицевой панели придаёт Envision G2261w много лоска. Цветной логотип только подчёркивает дорогой стиль монитора. Подставка в этом же стиле делает дизайн законченным и лаконичным. Как нам кажется, с подобным дизайном Envision G2261w будет хорошо смотреться и в дорогой квартире и на столе руководителя. Единственный минус – лак собирает отпечатки пальцев как специализированная плёнка у милиционеров. Любое прикосновение и лоск от монитора сразу теряется. В особенности это касается сенсорных кнопок расположенных в самом центре нижней кромки монитора.
Рядом с этим красавцем стоит иметь небольшую тряпочки из микрофибры и после каждого прикосновения к корпусу или экрану немедленно его протирать.
Меню Envision G2261w также очень близко по стилю к продуктам от BENQ, однако форма его сильно переработана.
Основная навигация осуществляется по верхнему меню состоящему из девяти пиктограмм. Качество отображения экранного меню выше всяких похвал и соответствует внешнему виду. Понять какая пиктограмма, за что отвечает довольно просто, чего не скажешь о сенсорном управлении. Сенсорное управление после некоторого обучения оказывается довольно удобной штукой, но вот назвать его интуитивно понятным с первой секунды пользования язык не повернётся. В темноте им можно пользоваться только вдоволь наигравшись при свете, иначе вы никогда в кнопки не попадёте. Мы промучались минут 10 прежде чем поняли как всё работает и куда надо нажимать, хотя вся логика управления экранным меню стандартна. Дабы не останавливаться на каждом пункте меню более подробно мы приводим все его состояния в виде скриншотов. Понять по ним, на что способен Envision G2261w довольно просто.
В меню монитора есть специальные цветовые эффекты, которые нам уже хорошо знакомы по продуктам BENQ.
Система динамической контрастности работает очень мягко и незаметно. Отлично.
Подключиь Envision G2261w к источнику видеоизображения можно с помощью двух портов: DVI и D-SUB.
Все они располагаются на задней стенке разъёмами вниз. Классическая схема.
Теперь поговорим о работе Envision G2261w.

В целом картинка у монитора достаточно сочная и приятная, для работы такая машинка подойдёт как нельзя лучше. Посудите сами, яркости в 305кд.м. вполне достаточно для комфортной работы не только в затемнённом помещении, но и при ярком свете. Самая тёмная точка при параметрах по умолчанию имела светимость в 0,39 кандел, что выводит контрастность монитора на более чем приемлемый уровень в 782:1. Углы обзора Envision G2261w показались нам также весьма хорошими. К горизонтальным углам вообще вопросов нет, картинка сохраняет видимость вплоть до 180 градусов, однако цветопередача начинает терять при отклонении от прямого угла градусов на 40. Вполне хороший результат. С вертикальными углами всё немного хуже, так при взгляде сверху наблюдается явное выцветание, а при взгляде снизу сильное затемнение. Тем не менее, наступают эти проблемы на углах сильно выше, чем будут встречаться при реальном использовании, поэтому минусом это не может являться. Что касается цветопередачи, то тут монитор показал себя как уверенный середнячок.
Конечно, до AdobeRGB охвата тестируемому монитору как до луны пешком, но со стандартным sRGB Envision G2261w справляется весьма уверенно. Цветовой охват как бы смещён в сторону синих и зелёных цветов, превышая sRGB охват, но с другой стороны, ровно на такой же диапазон у монитора наблюдается нехватка красных оттенков. Впрочем, профилирование быстро исправит эту ситуацию. Цветовые градиенты выглядят довольно хорошо и качественно, в особенности на ярких оттенках, к нижним и более тёмным оттенкам лесенка становится заметной, но и этот результат скорее норма для ценовой группы тестируемого монитора. Далее можно поговорить о времени отклика. Если кратко то никаких претензий. Времени отклика будет более чем достаточно как для просмотра динамичных фильмов, так и для современных динамичных игр. Послесвечение хоть и наблюдалось, но было на абсолютно приемлемом уровне, который никак не помешает нормальному использованию.
Паразитная засветка экрана также находится на нормальном уровне, основные пересветы сконцентрированы по краям экрана и заметны только при выключенном свете и лишь на абсолютно чёрном экране.

Выводы

В целом, Envision G2261w нам понравился. Он хорошо справляется и с фильмами и с играми. Цветового охвата даже хватит для непрофессиональной работы с фотографией. Разрешение экрана в 1920х1080p делает изображение на экране чуть мельче обычного, но это вряд-ли можно назвать минусом. С другой стороны это позволяет использовать монитор для более качественного просмотра фильмов и компьютерных игр. Разрешение никогда лишним не бывает. Новый бренд на рынке имеет хорошее будущее и поэтому мы решили присудить монитору Envision G2261w награду Ferralabs Approved.

О Rona Ray

проверьте также

ASUS RT-AC59U — Netflix and chill

Выбор хорошего роутера для дома, задачка, которая на первый взгляд кажется незамысловатой. Но когда неподготовленный пользователь начинает погружаться в технические дебри, дело может изрядно затянуться. Инженеры ASUS постарались облегчить выбор домашнего сетевого устройства.

Комментарий

  1. В работе 9 лет.
    Никаких отрицательных моментов !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com