Главная / Статьи / Корпуса и БП / Корпус Aerocool PGS-Vx-LE — основа геймерского ПК для экономных

Корпус Aerocool PGS-Vx-LE — основа геймерского ПК для экономных

<p>Когда в нашу тестовую лабораторию попал корпус Aerocool PGS-Vx-LE, у нас возникло четкое ощущение дежа-вю, потому что в нем четко прослеживается аналогия с прошлогодними новинками от Zalman. Не верите? Посмотрите сами!</p>

 

Это уже было в «Симпсонах»… (с) South Park

Марка Aerocool не так известна на российском рынке, ее популярность сложно сравнить с Thermaltake, Zalman или CoolerMaster. Однако своя целевая аудитория у этой продукции есть и главным образом это пользователи, которые хотят придать своему системному блоку индивидуальность без серьезных финансовых вложений. Благо ценовая политикаAerocool это позволяет и сегодня мы познакомимся с одним из таких решений — корпусом «геймерской» серии PGS-Vx-LE. В процессе осмотра мы периодически хихикали, вспоминая одну из серий South Park, где герои периодически произносили «Это уже было в Симпсонах…». Ибо тенденции дизайна от Zalman прослеживаются здесь чуть ли не на каждом шагу…

Внешний вид

Как видите, дизайн корпуса весьма неплох, хотя его сложно назвать оригинальным. Нечто подобное мы уже видели у Симпсонов Zalman. А теперь мода на металлические решетки добралась и до Большого Китая, равно как и перемещение фронтальных разъемов на «крышу». Как показывает практика, последнее очень удобно, если системный блок стоит на полу. Да, и мы чуть не забыли об отсеке под БП, который из верхней части корпуса «переехал» вниз. Это тоже было… у Zalman. Продолжаем далее…

Спецификации Aerocool PGS-Vx-LE

На официальном сайте компании мы обнаружили следующее:

Вам ничего не напоминает эта картинка? Нет? А нам она очень сильно напомнила вот эту. И это тоже было в Симпсонах у Zalman! Правда к фигурным стрелочкам эстетически настроенные специалисты Aerocool добавили какие-то подозрительные клубы дыма. В итоге иллюстрация несколько угнетает мыслями о возможном возгорании. Вас нет? Поздравляю! Вы весьма позитивный и жизнерадостный человек!

Ну а что же у корпуса внутри? А вот что!

Эта иллюстрация взята с сайта производителя, а вот что мы нафотографировали сами:

Передняя панель с уже ставшей традиционной решеткой. За ней скрывается вентилятор с подсветкой. Красиво, но уже банально…

Сзади тоже есть вентилятор, а еще отверстия для монтажа системы водяного охлаждения. Полезная вещица, особенно учитывая геймерскую направленность корпуса.

Жесткие диски крепятся без саморезов, что не может не радовать. Количество отсеков, на наш взгляд, несколько избыточно.

Пятидюймовые отсеки также оснащены специальными креплениями. И это тоже было в Симпсонах у Zalman…

Уже упомянутые «фронтальные» разъемы, которые теперь уж и непонятно как называть. Глянцевая поверхность — не самое лучшее решение.

Апогей глянцевости. Обратите внимание на отпечатки пальцев! До кнопок дотронулись лишь однажды, а вид уже совсем несвежий. Три кнопки с надписями служат для управления скоростью вентиляторов.

В целом ощущение от корпуса позитивное, если не считать стойкого ощущения, что разработчики просто собрали «с миру по нитке» модные features и у Aerocool PGS Vx-LE нет каких-либо уникальных черт.

Что же касается процесса сборки ПК, то здесь нас не ждало никаких сюрпризов. Внутри корпуса прекрасно помещаются полноформатные материнские платы, есть пространство для размещения длинных видеокарт (Geforce 480GTX и т.п). Ничего плохого об удобстве корпуса сказать нельзя.

Итоги

С легким сердцем можно сказать, что корпус хоть и не является каким-то суперэксклюзивным продуктом, все же неплох. Единственным недостатком, по нашему мнению, является глянец на верхней и части фронтальной панели. Ну и конечно же «Симпсоны»… Но это так, придирки эстетов. А в остальном Aerocool PGS Vx-LE — неплохое решение для сборки геймерского компьютера для экономных пользователей.

О Rona Ray

проверьте также

ASUS ROG Rampage VI Omega: идеальная работа над ошибками

Материнская плата ASUS ROG Rampage VI Omega следует рассматривать как решение для энтузиастов в экстремальном сегменте материнских плат серии X299. Она создана с использованием стандартов ASUS ROG, обеспечивая высокую надежность и производительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com