Главная / Статьи / Корпуса и БП / Блок питания ETG ESP-1000-14G-P – Выбор геймера

 Среди того изобилия «железок», которое встречается сегодня на рынке можно выделить лишь несколько основных фаворитов. Одними из которых, без преувеличения, является Premium-линейка марки ETG.

Блок питания ETG ESP-1000-14G-P – Выбор геймера

 Среди того изобилия «железок», которое встречается сегодня на рынке можно выделить лишь несколько основных фаворитов. Одними из которых, без преувеличения, является Premium-линейка марки ETG.

Многие из наших читателей любят время от времени погрузиться в виртуальный игровой мир, проведя там несколько часов к ряду с комфортом. Прежде всего, необходимо позаботиться не только о хорошей видеокарте, производительном процессоре, эргономичной клавиатуре и мышке, широкоформатном мониторе и многом другом. Не последнюю роль в этом списке занимает такая вещь как блок питания.

Среди того изобилия «железок», которое встречается сегодня на рынке можно выделить лишь несколько основных фаворитов. Одними из которых, без преувеличения, является Premium-линейка марки ETG.

В штаб-квартиру нашей редакции попала модель блока питания ETG ESP-1000-14G-P. Хочется сразу отметить, что данное решение стоит рассматривать в первую очередь обладателям топовых игровых машин, которые укомплектованы «по полной программе».

Прежде всего, начнем с внешнего вида. Корпус блока питания выглядит достаточно стильно и исполнен в черном корпусе. На большой хромированной решетке нанесен логотип компании. Использованная в данном блоке питания модульная конструкция подключения выходных кабелей, позволит задействовать лишь необходимые кабели. В корпус блока питания интегрирован базовый набор кабелей в нейлоновой оплетке: 24-х контактный ATX кабель (длина 42 см), одним 8-ми контактным разъемом 12В (длина 53 см) и два дополнительных кабеля с парой 4-х контактных разъемов на 12В (длина 53 см). В комплекте с блоком питания также идут несколько дополнительных кабелей, которые подключаются по мере необходимости: два кабеля питания 5.25”, четыре PCI-e кабеля (6 2 контакта), FDD-кабель и два кабеля питания для SATA. Длинна дополнительных кабелей равна 45 см, что позволяет установить блок питания даже в самых крупных корпусах, без лишней боязни.

Возможностей блока питания ESP-1000-14G-P хватает для использования мощных видеокарт (поддержка Nvidia SLI и ATI Cross Fire X), при этом нагрузка будет распределяться равномерно. Что характерно у 1000-ой модели, как и во всей линейке, установлен ультратихий вентилятор, с возможностью контроля скорости вращения. Охлаждением блока питания занимается 140 мм вентилятор. При этом средний показатель шума в штатном режиме показывал 18-20 дБ, а при нагрузке 35-37 дБ. Для такого класса блоков питания это минимальные показатели.

Основные характеристики ESP-1000-14G-P:

Мощность, Вт

1000

Компенсация коэффициента мощности

Активный PFC

Разъём питания Serial ATA

3 3

Число разъёмов Molex 4-pin 3.5"

3 3

Число разъёмов для FDD

1 1

Число разъёмов для PCI Express 6 2 контактов 

2 2

Тип разъёма ATX

24

Разъёмы питания ATX 12 В 4/8 контактов

2/1

Ток по шине 3.3В (А)

28

Ток по шине 5В (А)

30

Ток по шине 12В Line 1 (А)

20

Ток по шине 12В Line 2 (А)

20

Ток по шине 12В Line 3 (А)

30

Ток по шине 12В Line 4 (А)

30

Нагрузка по шинам 3.3 В и 5В (Вт)

180

Ток по шине -12 В (А)

0.8

Ток по шине 5VSB (А)

3

По шине в 12В блок питания выдерживает нагрузку до 900 Вт, а показатели на шинах 3.5В и 5В колеблются в районе 180 Вт.

В «полевых» испытаниях модель ESP-1000-14G-P также продемонстрировала себя с наилучшей стороны. При максимальной нагрузке отклонение составило приблизительно 4,5%, при меньшей загруженности эти показатели варьировались в районе 1-2,5%, что может характеризовать модель как отличное решение для обладателей мощных видеокарт и разогнанных процессоров.

 Подводя итоги нашего сегодняшнего обзора, хочется отметить, что модель ESP-1000-14G-P полностью оправдывает свою принадлежность к премиум классу блоков питания. Данная модель подойдет как нельзя кстати, для тех, кто собирается приобретать или обновлять «железо» в ближайшее время с прицелом на мощную игровую платформу, включающую в себя «прожорливую» видеокарту с высокими показателями и не менее мощный процессор. Еще одним весомым аргументом в приобретении данного блока питания может послужить ценник, на данный момент, зафиксированный на отметке в 4000 рублей. Учитывая, что модель только появилась на рынке, можно с легкостью утверждать, что ценник со временем «скинет» пару сотен, сделав тем самым покупку еще более выгодной.

О Rona Ray

проверьте также

ASUS ROG Rampage VI Omega: идеальная работа над ошибками

Материнская плата ASUS ROG Rampage VI Omega следует рассматривать как решение для энтузиастов в экстремальном сегменте материнских плат серии X299. Она создана с использованием стандартов ASUS ROG, обеспечивая высокую надежность и производительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com