Главная / Статьи / Интегральное чтиво / Телевидение высокой четкости – мечта, ставшая реальностью

Несколько лет назад, глядя на расплывчатое и мерцающее изображение на экране ТВ, мы мечтали о том, что когда-нибудь его сменит четкая картинка с великолепным качеством  и отличной цветопередачей.

Телевидение высокой четкости – мечта, ставшая реальностью

Несколько лет назад, глядя на расплывчатое и мерцающее изображение на экране ТВ, мы мечтали о том, что когда-нибудь его сменит четкая картинка с великолепным качеством  и отличной цветопередачей.

Сегодня телевидение высокой четкости стало реальностью – многие ведущие операторы спутникового телевидения предлагают приобрести карты для просмотра пакета каналов HDTV. Увидев изображение HD хотя бы один раз, вы сможете по достоинству оценить это предложение, даже с учетом того, что пока это стоит сравнительно дорого, и оборудование для просмотра потребует от вас существенных расходов. Многочисленные ролики, выложенные в Интернет с целью рекламирования новой услуги и демонстрации исключительного качества и возможностей HDTV, посмотрели сотни тысяч пользователей во всем мире, решившие отдать предпочтение современным технологиям, гарантирующим массу позитивных эмоций от просмотра любимых фильмов или телепрограмм. А современная видеоконференцсвязь polycom, сопровождаемая демонстрацией видео в формате HDTV, способна существенно повысить эффективность мероприятия, сделав информацию еще более доступной и интересной для аудитории.

Основное отличие телевидения HDTV от привычного изображения – это увеличенное в два раза количество строк с одновременным изменением формата кадра, который теперь составляет соотношение сторон экрана 16:9 вместо прежних 4:3. Это позволяет оптимизировать картинку, сделав ее максимально четкой, и избежать искажения размеров отображаемых предметов. Объем информации, передаваемой с помощью HD, увеличивается в пять раз, что означает улучшенную цветопередачу, насыщенность цвета, а также изображение, позволяющее разглядеть мельчайшие детали, которые раньше были слишком размытыми и сливались с фоном. Еще один интересный эффект HDTV – это максимальная адаптация картинки под реальные размеры и цвета, исключающая искажения форм и оттенков.

Технология HD стала популярной не только благодаря безупречному качеству, но и тому факту, что в ней отсутствует целый ряд дефектов, свойственных стандартному видеоряду. Так, удалось повысить слишком низкий уровень разрешения, избежать искажения телевизионного сигнала, существенно ухудшающего изображение, снизить до минимума мерцание экрана, негативно влияющее на органы зрения и провоцирующее состояние усталости и напряжения глаз. Теперь даже длительная конференция с использованием оборудования polycom vsx 7000s и возможностей HD обеспечит полное восприятие информации и защитит участников от чувства утомления.

О Rona Ray

проверьте также

EnGenius EWS357AP

EnGenius EWS357AP — не откладывая на завтра

EnGenius EWS357AP - точка доступа с поддержкой 802.11AX, которая ориентирована на ближайшее будущее, так как на сегодня клиентских устройств такого стандарта на рынке практически нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com