Главная / Статьи / Интегральное чтиво / Коммерсанты цифровых полей

Стать создателем первого на этой планете интернет-магазина никому из ныне живущих уже не удастся, но участие в электронной коммерции для современного человека совершенно неизбежно.

Коммерсанты цифровых полей

Стать создателем первого на этой планете интернет-магазина никому из ныне живущих уже не удастся, но участие в электронной коммерции для современного человека совершенно неизбежно.

Как хорош интернет-магазин! Всего-всего в нём вдоволь, и еды, и одежды, и техники, и мебели. Хоть деньги потратить, хоть свой товар выставить на продажу. Да здравствует электронная коммерция и электронные коммерсанты!

«Страшнее зверя в мире нету, чем чуда-юда интернету»! Бабушкам и дедушкам, да что там – и многим родителям не под силу понять, почему после нажатия одной кнопки и введения нескольких кодов подтверждения товар в идеальном случае приплывает прямо домой. Или мистика, или чудо, «до чего техника дошла». Мы сами дошли. При избытке товаров и услуг, многие из них являются субститутами и не обладают уникальностью. Можно выбрать необходимую вещь удалённо, сравнив только наиболее существенные характеристики нескольких моделей – и новая сушка для белья появляется в доме. Доставка включена в цену, тогда, скорее всего, надо отправиться в магазин или специальный центр, где можно забрать товар. Если он «сам» попадёт к заказчику, придётся оплачивать труд курьера, но кому-то это и проще.

Многие вещи вообще и покупаются, и используются в электронном виде, особенно деньги. Оплатить связь, коммунальные расходы, билеты, штрафы – чего только нельзя сделать таким образом. Из товаров же это могут быть, например, программы и игры. Правда, их проще скачать бесплатно. Вообще же, экипировка практически к любому новому начинанию легко может быть скомплектована в одном, от силы двух е-шопах. Нужен ремонт или открывается своё дело, связанное с этой областью? – а вот выдвижные стремянки, смеси, обои, шпатели. И самих работников легко найти тут же, в крайнем случае, на форуме или в комментариях того же сайта. Всем спасибо, никаких проблем. От клиента несутся байты информации против терабайт коммерчески направленных данных. Общество потребления, идеальный мир, начало книги-фильма «Бойцовский клуб».

Соблазнительная лёгкость сводит на нет все попытки граждан жить в «реальном мире». Пятнадцать минут, от силы – полчаса, потраченные на работе между заданиями – и лестницы алюминиевые, одну из которых надо выбрать, предстают во всём своём многообразии. И никаких длительных поездок по торговым центрам, в каждом из которых надо расспросить продавца, а продавец говорит, что всё по-настоящему представлено в каталоге, а каталог уже всё равно есть в электронном виде. Круг замкнулся, и никуда от сетевого магазина не деться. А раз иного не дано – зачем оставаться в стороне? Можно и самому стать электронным коммерсантом. Никаких сложностей, никакой суеты. Раз другие продают и перепродают от третьих, спокойно перепродаётся и то, что представлено в интернете – тем, кто поленился просмотреть ещё пять ссылок, выданных поисковиком.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор светодиодного проектора ASUS F1

Светодиодный проектор ASUS F1 может похвастать разрешением FullHD (1920х1080), яркостью 1200 люмен, коротким ходом, а также горизонтальной и вертикальной регулировкой трапецеидальных искажений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com