Главная / Статьи / Интегральное чтиво / Скованные одной цепью

Скованные одной цепью

Еще одна своеобразная зависимость постигла людей нашего времени. Особенно это касается подростков, многие из них просыпаются утром с мыслью о том, что вот сейчас «зайдут в контакт», на «Одноклассники». А там Он или Она онлайн, новые фотографии, видео, а еще аватар поменять нужно (что ж это он у меня сутки уже стоит). Не верите?

Еще одна своеобразная зависимость постигла людей нашего времени. Особенно это касается подростков, многие из них просыпаются утром с мыслью о том, что вот сейчас «зайдут в контакт», на «Одноклассники».

Intel Meego

А там Он или Она онлайн, новые фотографии, видео, а еще аватар поменять нужно (что ж это он у меня сутки уже стоит). Не верите?

За примером далеко ходить не нужно… Достаточно зайти в ближайший Макдональдс с бесплатным доступом Wi-Fi и немного понаблюдать. Обращали ли Вы внимание на людей с ноутбуками? Кто из них «где»? Вон тот парень слева пишет очередное сообщение новой подружке, а та девушка справа с недовольным лицом просматривает альбом с фотографиями, наверняка узнала что-то о своем бойфренде.

А я? Однажды, я услышала от папы: «Что интересно современной молодежи, помимо “Вконтакте”». И подумала: «А почему он задал именно такой вопрос? Вроде бы учусь все время и в социальную сеть захожу только по необходимости». На одних мыслях я не остановилась и решила провести некое расследование с целью подсчета часов, которые я провожу в «Вконтакте». Оказалось, что «сижу» я там почти каждый день… А трачу на это удовольствие чуть ли не по 4 часа. «Ого»,- сказала я сама себе: «Это же 1/6 часть суток!». В общем, пропадает моя жизнь из-за «Контакта». А сделать-то ничего не сделаешь. Это сеть, в прямом смысле этого слова.

Все равно буду так же заходить, узнавать что-то, общаться.

И, возможно, цифра 4 скоро возрастет, скажем, до 6, 8. Лишь по тому, что в бешеном ритме столицы, когда желаешь получить все и сразу, времени на встречи с друзьями ничтожно мало или расстояния не позволяют видеться каждый день, а очень хочется. Вот и используешь всякие социальные сети, где все вроде бы вместе, и, в то же время, каждый одинок…

Это лишь одна грань, за счет которой растет (сейчас и будет расти позже) популярность таких сайтов как «Вконтакте», Facebook, «Мой мир», «Одноклассники» и т.п. А за компанию Intel остается только порадоваться.

Они, совместно с компанией Nokia, создали операционную систему MeeGo, ту самую нишу, которая в будущем, возможно, завоюет сердце и разум современного пользователя. Официальное представление первых компьютеров на базе процессора Intel Atom с русифицированной операционной системой MeeGo и пакетом специальных приложений для доступа к популярным социальным сетям и сервисам было в прямом эфире телеканала «Дождь. Optimistic Channnel» 2 декабря 2010 года.

Зрители смогли не только увидеть эти устройства, но и принять участие в онлайн-розыгрыше. Ответив всего на один вопрос, счастливчики приобретали гаджеты бесплатно.

 Активные юзеры привыкли получать максимум от жизни и мобильных устройств.

А ОС MeeGo, как утверждает Андрей Матвеев (директор по маркетингу компании Intel), дает все необходимое пользователю: легкость, простоту и удобство.

Устройства с MeeGo уже появились в продаже на российском рынке. Это- нетбуки компаний DNS, iRU, Lenovo и MSI; неттопы от 3Q и iRU; моноблок iRU.

А для тех, кто привык быть онлайн 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году, на эти устройства с русифицированной операционной системой MeeGo разработчики установили приложения для работы с популярными в России социальными сетями: «Вконтакте», «Мой мир», Facebook, Twitter, LiveJournal, Last.FM и Мамба. Но создатели на этом не остановились, они взялись за здоровье этих гаджетов и выработали иммунитет к вирусам. На сколько прочным будет состояние устройств- покажет время. А пока… Поаплодируем компаниям Intel, Nokia и The Linux Foundation (организация координирующая разработку MeeGo) за приятное нововведение. 

О Rona Ray

проверьте также

EnGenius EWS357AP

EnGenius EWS357AP — не откладывая на завтра

EnGenius EWS357AP - точка доступа с поддержкой 802.11AX, которая ориентирована на ближайшее будущее, так как на сегодня клиентских устройств такого стандарта на рынке практически нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com