Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / Цветной ноутбук: модная игрушка или полноценный компьютер?

Цветной ноутбук: модная игрушка или полноценный компьютер?

Еще несколько лет назад ноутбуки, выполненные не в традиционной черно-серой гамме, были у нас большой редкостью. Сегодня ситуация несколько другая.

Еще несколько лет назад ноутбуки, выполненные не в традиционной черно-серой гамме, были у нас большой редкостью. Сегодня ситуация несколько другая: производители предлагают широкую палитру цветов, от изысканных шоколадных до задорных салатовых. Стереотипы – тут как тут: «чем больше дизайна, тем хуже модель в технологическом плане». Чтобы опровергнуть это утверждение, рассмотрим ноутбуки Sony и Samsung — одни из наиболее популярных цветных лэптопов.

Для начала: кому это нужно? Да всем! Даже если вы — серьезный юрист или бизнес-леди, наверняка вам хотелось бы отличаться от большинства. Да и яркое пятно на рабочем столе радует глаз. А посему цветным ноутбукам — однозначно быть! Только вот как в погоне за красотой не промахнуться и не пожертвовать самым важным – внутренним содержанием?

Возьмем ноутбуки Samsung, например, серию Q45. В 2008 году на рынке появились модели с глянцевой поверхностью, выполненные в 4 красочных цветах – фиолетовом, фисташковом, красном и оранжевом. Несмотря на внешне «несерьезный» вид и принадлежность к классу нетбуков (диагональ экрана 12”), эти модели впечатляли своей «начинкой». Прежде всего, при столь малых габаритах в устройстве имеется полноценный оптический привод. Все порты при нем, в качестве приятного дополнения – стереосистема с поддержкой 3D-эффектов. Неплохо для «несерьезного» компьютера?

В 2009 году в рамках серии La Fleur была выпущена новая версия модели NC10 с обновленным дизайном. Белые и черные ноутбуки были украшены стилизованным цветочным орнаментом в фиолетовой гамме. Типично женский аксессуар, однако под крышкой прячутся винчестер на 160 Гб, батарея, рассчитанная на 8 часов автономной работы, необходимые порты и встроенная цифровая камера 1,3 мегапикселя. Для нетбука – более чем неплохо, не каждый «малыш» может похвастаться таким содержимым.

Для тех, кто предпочитает проявлять индивидуальность и не бросаться при этом в глаза, ноутбуки Samsung (в частности, R540) выпущены в оттенках темно-коричневого. Смотрится он также строго и респектабельно, как и черный, однако привносит что-то свое. Надо ли говорить, что и в техническом плане модель ни в чем не уступает своим более лаконичным собратьям.

Даже того, что уже сказано, хватит для того, чтобы с уверенностью утверждать, что цветные ноутбуки это не просто прихоть дизайнеров и маркетинговый ход (хотя не без этого). Но чтобы убедиться в этом окончательно, рассмотрим ноутбуки Sony. Эта компания больше других преуспела в создании ярких, выразительных ноутбуков, сохранив при этом их функциональность и даже в чем-то улучшив ее.

Примеры? Их множество. Знаменитая серия C отличается таким разнообразием цветов, какое и не снилось большинству производителей. Нежный розовый, насыщенный салатовый, ярко-голубой, элегантный красный, чарующий синий, фантастический фиолетовый. Глубокие великолепные цвета и мягкие ненавязчивые оттенки. Одного этого было достаточно для ошеломляющего успеха, но Sony на этом не остановилась. Линейка FJ290 – это пять моделей с узорной крышкой, которая смотрится по-настоящему эксклюзивно. И само собой, компания позаботилась о том, чтобы под красивой внешностью скрывалось достойное содержимое: достаточно просмотреть характеристики любой модели, чтобы убедиться в этом.

Конечно, нельзя сказать, что цветные ноутбуки отличаются какими-то выдающимися технологическими свойствами – чаще всего они просто не уступают аналогичным моделям в стандартном цветовом исполнении. Да и ценник на «стильную штучку» зачастую выше. Тем не менее, обратить на них внимание все же стоит. Хотя бы потому, что с оранжевым или голубым ноутбуком вы не останетесь незамеченными, а работа с таким нескучным помощником будет доставлять только положительные эмоции.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор ноутбука Panasonic Toughbook 55

Ноутбук Panasonic Toughbook 55 предназначен для работы в экстремальных условиях, но в отличие от предшественников (также класса защищенных ноутбуков) он тоньше, легче и быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com