Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / Сенсорный Интернет-планшет Mediox MID-7025 для студентов и не только

Сенсорный Интернет-планшет Mediox MID-7025 для студентов и не только

Речь идет о сенсорном Интернет-планшете Mediox MID-7025. В этом году компания Coby, владелец этой торговой марки, производитель цифровых устройств и аксессуаров, отмечает свое 20-ти летие. Штаб-квартира Coby расположена в США, а производственные мощности, как и у большинства других IT-компаний, находятся в Китае. Надо сказать что Mediox выгодно отличается от большинства Интернет-планшетов, которые мы наблюдали в этом году на выставке Computex, проходившей в Тайпее

Еще в 2009 году нам на тестирование попал первый представитель класса, который имел аббревиатуру MID (Мобильное Интернет-устройство). При совершенно "ноутбучной" начинке, процессоре с тактовой частотой 800 МГц, этот маленький "планшетик" имел весьма своеобразное ПО на базе Linux, которое не отличалось удобством пользовательского интерфейса и возможностью расширения функционала. На тот момент мы сочли что затея создания легких сенсорных компьютеров для Интернет-серфинга провалилась, но спустя некоторое время на рынке появилась Google Android, которая дала мощный толчок в развитии мобильных интернет-устройств. Благодаря легкости, наличию массы приложений и настраиваемости оболочки, эта операционная система быстро завоевала популярность у производителей смартфонов, которые составили серьезную конкуренцию Apple. Потеснив iOs на iPhone, Android продолжила победоносное шествие на устройства, призванные конкурировать с iPad…

С одним из таких продуктов мы сегодня познакомим наших читателей. Речь идет о сенсорном Интернет-планшете Mediox MID-7025. В этом году компания Coby, владелец этой торговой марки, производитель цифровых устройств и аксессуаров, отмечает свое 20-ти летие. Штаб-квартира Coby расположена в США, а производственные мощности, как и у большинства других IT-компаний, находятся в Китае. Надо сказать что Mediox выгодно отличается от большинства Интернет-планшетов, которые мы наблюдали в этом году на выставке Computex, проходившей в Тайпее (Тайвань), как по внешнему виду, так и по качеству исполнения. Впрочем не будем забегать вперед и рассмотрим продукт с помощью нашей новой модели Яны.

Что обещает пользователю производитель Mediox MID-7025?

  • Просмотр веб-страниц в Интернете,просмотр видео на Youtube®, проверка почты и еще много всего на 7.0" LCD-экране
  • Интуитивное сенсорное управление с операционной системой Android™ OS 2.3
  • Высокоскоростной процессор с тактовой частотой 1ГГц
  • Подключение к Интернет при помощи беспроводного адаптера (Wi-Fi 802.11 b/g)
  • Получение и использование большого количества приложений из сетевого магазина AppsLib™
  • Поддержка популярных видео, музыкальных и фото-форматов
  • Подключение и поддержка 1080p HD видео на телевизоре высокой четкости посредством HDMI
  • Скачивание и чтение тысяч книг посредством приложения Aldiko™ E-book reader
  • Просмотр страниц в портретном и альбомном режимах с автоматической настройкой ориентации экрана
  • Встроенная фронтальная камера (0,3 Мегапиксела) и встроенный микрофон
  • Расширение памяти за счет использования карт формата microSDHC
  • Перезаряжаемая литиево-полимерная батарея

Внешний вид Mediox MID-7025

Яна — студентка. Она как и все ее сверстницы активно пользуется соцсетями и посещает популярные веб-сайты. Mediox MID-7025 создан как раз для таких как она!

Вот так выглядит Mediox MID-7025. Аккуратный прямоугольник из приятного наощупь серого пластика.

Использовать Mediox MID-7025 можно и в портретном режиме. Экран в этом случае переворачивается на 90 градусов автоматически.

Сзади расположены стереодинамики. Играют они достаточно громко, разумеется в сравнении с нетбуками. Регулировать уровень звука можно при помощи клавиш-качелек на боковой части Mediox MID-7025.

Основные коммуникационные разъемы расположены на торце Mediox MID-7025

Слева направо: HDMI, гнездо для наушников, USB-коннектор, разъем для блока питания, отверстие reset и слот для карт micro-SD

Это основные клавиши управления Mediox MID-7025: браузер, опции, домой, назад, поиск.

Управлять Mediox MID-7025 можно не только пальцем, но и пластиковым стилусом из комплекта поставки. Мы не смогли обнаружить отсека для его хранения в корпусе устройства, зато он отлично помещается в кармашек на мягком фетровом чехле.

А вот и сам чехол для ношения Mediox MID-7025. Сидит прочно, вынимается легко!

Немного о софте:

На Mediox MID-7025 установлена последняя версия Android 2.3, снабженная небольшим набором полезных программ для Интернет-серфинга, просмотра видео и прослушивания музыки. Для того чтобы использовать все возможности планшета, все необходимое получается в магазине AppsLib, который фактически является аналогом Android Market. Однако отличает его большая скрупулезность отбора софта, который осуществляют сами разработчики Mediox. Как следствие — стабильность, совместимость и отсутствие вирусной опасности.

ИТОГИ

Интернет-планшет Mediox MID-7025 произвел позитивное впечатление. При всей нашей нелюбви к операционной системе Android, нам понравилось управление этим устройством. То что обычно раздражает в смартфонах — мелкие иконки, в которые не всегда легко попасть пальцем, на семидюймовом экране имеют вполне достойный размер. Кроме того нам понравился магазин приложений от Mediox. Программ более чем достаточно, установка производится в один клик, все очень структурировано.

Наша модель Яна, как представитель целевой аудитории, оценила устройство на отлично. Ей понравился дизайн и возможности Mediox MID-7025, а также его вес и размеры. Яна хотела бы приобрести такое устройство для просмотра новостей, закачки и прослушивания музыки, чтения онлайн-журналов и общения в соцсетях. Собственно для этих целей планшет и создавался…

Немного посовещавшись мы решили наградить этот продукт медалью "Выбор редакции". По нашему мнению это отличный дебют компании Coby и мы будем надеяться что следующие продукты окажутся столь же достойными как и Mediox MID-7025.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор ноутбука Panasonic Toughbook 55

Ноутбук Panasonic Toughbook 55 предназначен для работы в экстремальных условиях, но в отличие от предшественников (также класса защищенных ноутбуков) он тоньше, легче и быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com