Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / Функциональные возможности современных КПК

Функциональные возможности современных КПК

 Хоть многие и стремятся к приобретению смартфонов и коммуникаторов, современными карманными персональными компьютерами пользуется очень большое количество пользователей, что объясняется хорошими функциональными возможностями этих миниатюрных устройств.

Современным карманным персональным компьютером (КПК) является миниатюрное вычислительное устройство, с прекрасными функциональными возможностями. Именно из-за своих миниатюрных размеров эти устройства иногда называют наладонникоми. В первоначальном варианте эти устройства использовались в качестве органайзеров. Сейчас они постепенно вытесняются смартфонами и коммуникаторами, обладающими функциями мобильной связи.

Garmin M5 современный КПК

Идея создания КПК сформировалась около 40 лет назад. За это время они прошли эволюционный путь от ушедших в прошлое калькуляторов с функциями программирования до цветных КПК, что обеспечивает просмотр видео и доступ к Интернету. Всего было создано около сотни самых различных устройств КПК и десять различных ОС (операционных систем).

Теперь эти устройства обладают хорошими функциональными возможностями. Нынешние программы для кпк windows mobile позволяют читать книги и различные тексты, просматривать электронную почту и использовать карты местности (при наличии GPS), ежедневник, а также различные записи (списки, памятки, контактные данные и базы данных). Кроме этого, эти устройства предоставляют возможность использования функции аудиопроигрывателя. Настраиваемое программное обеспечение этой функции позволяет по желанию пользователя выполнить настройку аудиопроигрывателя и его интерфейса. Также эти устройства дают возможность выполнить запись рукой с помощью стилуса, произвести набор текста, просмотреть изображения и произвести аудиозапись (функция диктофона). Высокая скорость процессоров в совокупности с большим объёмом современных флеш-карт обеспечивают без конвертации просмотр видео со звуком. Через мобильный телефон или беспроводную сеть осуществляется выход в Интернет. Функциональность КПК относительно графических программ ограничена небольшими размерами экраны. В зависимости от модели устройства, для пользователей разработаны различные наборы программного обеспечения вплоть до полноценных офисных пакетов, а также бухгалтерские программы. Фотоаппарат или видеокамеры либо встроены в КПК, либо возможно их подключение. Наличие хост-контролёра USB позволяет подключить различные устройства (жёсткий диск, мышь, клавиатура, флеш-накопитель).

Следует также знать, что все КПК жёстко привязаны к своим ОС. Основными современными ОС для них являются Windows Phone, Windows Mobile, Palm OS от PalmSource, BlackBerry от Research In Motion, GNU/Linux, Symbian OS (EPOC в прошлом), iOS разработка Apple, Google Android разработка Open Handset Alliance. Изначально классическое устройство Windows Mobile являлось КПК и называлось оно Pocket PC (PPC), а возможность подключения к сотовым сетям отсутствовала. На смену Pocket PC пришли ОС Windows Mobile Classic, созданная по более современным технологиям, и Windows Mobile Professional, которая обеспечивает ещё и функции телефона. Windows Mobile – это мобильная ОС, которую разработала Microsoft для своих аппаратных платформ. Текущей версией является Windows Mobile 6.5.3, основой ее является Windows СЕ 5.2 с набором приложений, разработанных при помощи Microsoft Win32API. Эта версия ОС, в отличие от всех предыдущих, которые управлялись стилусом, обеспечивает пальцевое управление, то есть используется сенсорными устройствами. В начале 2010 г. Microsoft анонсировала приемник Windows Mobile. Этим приемником стала Windows Phone.

Игровые возможности современных КПК не дадут скучать даже самым привередливым и требовательным пользователям, которые могут подобрать для себя игры на любой вкус: логические и стратегии, аркады и гонки, а также различные карточные игры.

О Rona Ray

проверьте также

SteelSeries Rival 650 Wireless: удобно, красиво и практично

Игровая мышь SteelSeries Rival 650 Wireless способна всего за 15 минут быстрой зарядки обеспечить более 10 часов игрового процесса. А технология Quantum Wireless является гарантией ничтожно малого времени отклика (1 мс) без потерь и задержек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com