Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / ASUS VIVO TAB RT TF600T: планшет или ноутбук

ASUS VIVO TAB RT TF600T: планшет или ноутбук

Планшет ASUS VIVO TAB RT TF600T хорош со всех сторон, даже в случае своего превращения в ноутбук при подсоединении док-станции с клавиатурой и тачпадом. А еще у новинки предустановлена новейшая ОС Windows RT, что дает лишний повод для появления планшета в нашем обзоре

Планшет ASUS VIVO TAB RT TF600T хорош со всех сторон, даже в случае своего превращения в ноутбук при подсоединении док-станции с клавиатурой и тачпадом. А еще у новинки предустановлена новейшая ОС Windows RT, что дает лишний повод для появления планшета в нашем обзоре.

Технические характеристики ASUS VIVO TAB RT TF600TL и TF600TG

Операционная система

Windows RT
Office 2013, версия для дома и учебы RT Preview

Дисплей

10.1" WXGA (1366×768) Screen
Super IPS
Multi-touch Support

Процессор

NVIDIA® Tegra3™ Quad-Core, 1.3 GHz

Оперативная память

2G

Хранилище данных

32GB/64GB eMMC
32GB 36 Months ASUS Webstorage Space

Network Standard

Для модели TF600TL: LTE

Для модели TF600TG: 3G

Беспроводная передача данных

WLAN 802.11 b/g/n@2.4GHz
Bluetooth V4.0

Камера

2 MP Front Camera
8 MP Rear Camera
Auto focus (rear) with Flash

Звук

Stereo Speakers

Интерфeйс

Tab:
1 x 2-in-1 Audio Jack (Headphone / Mic-in)
1 x micro HDMI
1 x Micro SD Card Reader(SDXC)

Mobile Dock:
1 x USB 2.0 port

Сенсоры

G-Sensor, Light Sensor, Gyroscope, E-compass, NFC

Приложения

SuperNote
Guide
Vibe Lite
ASUS Camera
MyLibrary
MyDictionary
Asus WebStorage
Amazon Kindle

Батарея

Tab only:
9 hours; 25Wh Li-polymer Battery

Tab with Dock:
16 hours ; 25Wh(Tab) 22Wh(Dock) Li-polymer Battery

Размеры

262.5 x 170.9 x 8.3 mm (WxDxH)

Вес

535 g

Mobile Dock

Dock only:
Dimensions: 262.5mm(W) x 169.9mm(D) x 10.2(H)mm
Weight: 538g

Tab with Dock:
Dimensions: 262.5mm(W) x 170.9mm(D) x 18.7(H)mm
Weight: 1036g

ASUS VIVO TAB RT

Главная "изюминка" ASUS VIVO TAB RT TF600T, безусловно, — это операционная система, в роли которой тут выступает не Android, к примеру, а Windows RT. Если кто не в курсе, то Windows RT является версией новейшей операционной системы от Microsoft — Windows 8, предназначенной для планшетных и прочих компьютеров на базе процессоров с ARM-архитектурой. Поскольку Windows RT не совместима с ранее выпущенными Windows-приложениями, данная ОС поставляется в качестве предустановленной системы. При работе с планшетом львиная доля приложений запускается в интерфейсе Modern, а сами приложения доступны к установке через Windows Store. Конечно, на сегодняшний день приложений для Windows RT написано немного. Видимо, поэтому компания-производитель установила на встроенную память планшета несколько фирменных приложений: ASUS Camera, ASUS WebStorage, MyLibrary, SuperNote и ASUS@vibe Fun Center. Приложение SuperNote, например, позволяет записывать заметки и сохранять информацию из разных источников (клавиатура, пальцевой ввод, фото- и видеосъемка, аудиозаметки). Кроме того, у ASUS VIVO TAB RT TF600T имеется предустановленный полноценный выпуск для дома и учебы Office Home & Student 2013 RT с оптимизированными для сенсорного ввода новыми версиями Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

ASUS VIVO TAB RT

Новинка обладает шикарным экраном с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1366 х 768 пикселей. Матрица здесь выполнена по технологии Super IPS , что дает пользователю почти 180-градусные углы обзора без искажения цветов как по вертикали, так и горизонтали. Качественное изображение достигается также благодаря технологии ASUS TruVivid (максимальная яркость – 700 кд/м2), а защитное стекло Corning Fit надежно предохраняет экран от царапин и прочих механических повреждений. Если пользоваться ASUS VIVO TAB RT TF600T как планшетом пользователю надоест, он может присоединить к нему док-станцию с клавиатурой ASUS TABLET 600 for Windows RT, которая легко подключается с помощью шарнира, незаметного для глаз. Пользователь в таком случае сможет воспользоваться не только эргономичной клавиатурой, но и мультисенсорным тачпадом.

ASUS VIVO TAB RT

Еще у планшета имеется шикарная 8-мегапиксельная фотокамера (на тыльной части корпуса) с возможностью записи видео Full HD. Эта камера оснащена большой диафрагмой (F/2,2), 5-элементной оптикой, светодиодной вспышкой, автофокусировкой и CMOS-сенсором с задней подсветкой. Спереди встроена 2-мегапиксельная камера для совершения видеозвонков в инетернете. К Всемирной Паутине предлагается подключаться через модуль беспроводной связи WLAN 802.11 b/g/n@2.4GHz. Также для беспроводной передачи данных имеется модуль Bluetooth V4.0.

ASUS VIVO TAB RT

Конфигурацию ASUS VIVO TAB RT TF600T составляют чипсет Tegra 3, где интегрированы мощный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, оперативная память 2 Гб и графический процессор с 12 ядрами. Также на чипсете реализована поддержка видео 1080р и декодирование аудио различных форматов. В качестве хранилища данных выступает флеш-карта eMMC емкостью 32 Гб либо 64 Гб. Кроме того, покупателю планшета предоставляется 36-месячный "облачный" доступ к 32 Гб на ASUS Webstorage Space. В целом, конфигурация более чем достойная, и планшет можно рекомендовать любителям видеоигр. Для качественного звукового сопровождения модель оснащена четырьмя динамиками с аудиотехнологией SonicMaster.

Еще одно достоинство планшета — длительное время работы в автомномном режиме. Это достигается, в частности, благодаря малому энергопотреблению операционной системы Windows RT. При, скажем так, "среднечастотном" использовании ASUS VIVO TAB RT TF600T, включая просмотр видео высокого качества, планшетом можно пользоваться без подзарядки в течение 16 часов с подключенной док-станцией. Добавим также, что к планшету можно подключить различные устройства, благодаря разъему для микрофона/наушников, разъему micro HDMI и слоту для чтения карт памяти типа Micro SD (SDXC). Док-станция оснащена одним портом USB 2.0. В наличи также G-сенсор, гироскоп, E-compass и NFC-датчик. Последний дает возможность подключаться к другим NFC-совместимым устройствам для обмена данными. Отметим также тонкий и легкий металлический корпус планшета, который весит всего 535 г без док-станции, а его толщина составляет 8,3 мм.

ASUS VIVO TAB RT

Таким образом, ASUS VIVO TAB RT TF600T — это мощный современный планшет, который обладает большим, ярким, противоударным экраном, четырехядерным процессором, интегрированным в чипсет Tegra 3, 8-мегапиксельной камерой и четырьмя динамиками для получения качественного, объемного звучания. При этом планшет может быть лего превращен в ноутбук путем присоединения док-станции с клавиатурой и мультисенсорным тачпадом. Наконец, планшет поставляется с предустановленной ОС Windows RT, которая позволит пользователю ощутить всю прелесть новейших программных разработок Microsoft. Соблазн, да и только!

P.S. Сегодня на российском рынке доступна модель ASUS VIVO TAB RT TF600TG, то есть имеющая интерфейс 3G. О сроках и появления в продаже модели с LTE пока официально не сообщается.

 

Фото: Иктималь Вусуф

Модель: Марина Сидорович

О Rona Ray

проверьте также

ASUS ROG Maximus XI Formula: формула для 9 поколения

В числе особенностей материнской платы ASUS ROG Maximus XI Formula: радиатор для накопителя M.2, светодиодная подсветка Aura Sync RGB LED, поддержка памяти DDR4 4400 МГц и встроенный беспроводный модуль 802.11ac Wi-Fi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com