Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / ASUS VIVO TAB RT TF600T: планшет или ноутбук

ASUS VIVO TAB RT TF600T: планшет или ноутбук

Планшет ASUS VIVO TAB RT TF600T хорош со всех сторон, даже в случае своего превращения в ноутбук при подсоединении док-станции с клавиатурой и тачпадом. А еще у новинки предустановлена новейшая ОС Windows RT, что дает лишний повод для появления планшета в нашем обзоре

Планшет ASUS VIVO TAB RT TF600T хорош со всех сторон, даже в случае своего превращения в ноутбук при подсоединении док-станции с клавиатурой и тачпадом. А еще у новинки предустановлена новейшая ОС Windows RT, что дает лишний повод для появления планшета в нашем обзоре.

Технические характеристики ASUS VIVO TAB RT TF600TL и TF600TG

Операционная система

Windows RT
Office 2013, версия для дома и учебы RT Preview

Дисплей

10.1" WXGA (1366×768) Screen
Super IPS
Multi-touch Support

Процессор

NVIDIA® Tegra3™ Quad-Core, 1.3 GHz

Оперативная память

2G

Хранилище данных

32GB/64GB eMMC
32GB 36 Months ASUS Webstorage Space

Network Standard

Для модели TF600TL: LTE

Для модели TF600TG: 3G

Беспроводная передача данных

WLAN 802.11 b/g/n@2.4GHz
Bluetooth V4.0

Камера

2 MP Front Camera
8 MP Rear Camera
Auto focus (rear) with Flash

Звук

Stereo Speakers

Интерфeйс

Tab:
1 x 2-in-1 Audio Jack (Headphone / Mic-in)
1 x micro HDMI
1 x Micro SD Card Reader(SDXC)

Mobile Dock:
1 x USB 2.0 port

Сенсоры

G-Sensor, Light Sensor, Gyroscope, E-compass, NFC

Приложения

SuperNote
Guide
Vibe Lite
ASUS Camera
MyLibrary
MyDictionary
Asus WebStorage
Amazon Kindle

Батарея

Tab only:
9 hours; 25Wh Li-polymer Battery

Tab with Dock:
16 hours ; 25Wh(Tab) 22Wh(Dock) Li-polymer Battery

Размеры

262.5 x 170.9 x 8.3 mm (WxDxH)

Вес

535 g

Mobile Dock

Dock only:
Dimensions: 262.5mm(W) x 169.9mm(D) x 10.2(H)mm
Weight: 538g

Tab with Dock:
Dimensions: 262.5mm(W) x 170.9mm(D) x 18.7(H)mm
Weight: 1036g

ASUS VIVO TAB RT

Главная "изюминка" ASUS VIVO TAB RT TF600T, безусловно, — это операционная система, в роли которой тут выступает не Android, к примеру, а Windows RT. Если кто не в курсе, то Windows RT является версией новейшей операционной системы от Microsoft — Windows 8, предназначенной для планшетных и прочих компьютеров на базе процессоров с ARM-архитектурой. Поскольку Windows RT не совместима с ранее выпущенными Windows-приложениями, данная ОС поставляется в качестве предустановленной системы. При работе с планшетом львиная доля приложений запускается в интерфейсе Modern, а сами приложения доступны к установке через Windows Store. Конечно, на сегодняшний день приложений для Windows RT написано немного. Видимо, поэтому компания-производитель установила на встроенную память планшета несколько фирменных приложений: ASUS Camera, ASUS WebStorage, MyLibrary, SuperNote и ASUS@vibe Fun Center. Приложение SuperNote, например, позволяет записывать заметки и сохранять информацию из разных источников (клавиатура, пальцевой ввод, фото- и видеосъемка, аудиозаметки). Кроме того, у ASUS VIVO TAB RT TF600T имеется предустановленный полноценный выпуск для дома и учебы Office Home & Student 2013 RT с оптимизированными для сенсорного ввода новыми версиями Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

ASUS VIVO TAB RT

Новинка обладает шикарным экраном с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1366 х 768 пикселей. Матрица здесь выполнена по технологии Super IPS , что дает пользователю почти 180-градусные углы обзора без искажения цветов как по вертикали, так и горизонтали. Качественное изображение достигается также благодаря технологии ASUS TruVivid (максимальная яркость – 700 кд/м2), а защитное стекло Corning Fit надежно предохраняет экран от царапин и прочих механических повреждений. Если пользоваться ASUS VIVO TAB RT TF600T как планшетом пользователю надоест, он может присоединить к нему док-станцию с клавиатурой ASUS TABLET 600 for Windows RT, которая легко подключается с помощью шарнира, незаметного для глаз. Пользователь в таком случае сможет воспользоваться не только эргономичной клавиатурой, но и мультисенсорным тачпадом.

ASUS VIVO TAB RT

Еще у планшета имеется шикарная 8-мегапиксельная фотокамера (на тыльной части корпуса) с возможностью записи видео Full HD. Эта камера оснащена большой диафрагмой (F/2,2), 5-элементной оптикой, светодиодной вспышкой, автофокусировкой и CMOS-сенсором с задней подсветкой. Спереди встроена 2-мегапиксельная камера для совершения видеозвонков в инетернете. К Всемирной Паутине предлагается подключаться через модуль беспроводной связи WLAN 802.11 b/g/n@2.4GHz. Также для беспроводной передачи данных имеется модуль Bluetooth V4.0.

ASUS VIVO TAB RT

Конфигурацию ASUS VIVO TAB RT TF600T составляют чипсет Tegra 3, где интегрированы мощный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, оперативная память 2 Гб и графический процессор с 12 ядрами. Также на чипсете реализована поддержка видео 1080р и декодирование аудио различных форматов. В качестве хранилища данных выступает флеш-карта eMMC емкостью 32 Гб либо 64 Гб. Кроме того, покупателю планшета предоставляется 36-месячный "облачный" доступ к 32 Гб на ASUS Webstorage Space. В целом, конфигурация более чем достойная, и планшет можно рекомендовать любителям видеоигр. Для качественного звукового сопровождения модель оснащена четырьмя динамиками с аудиотехнологией SonicMaster.

Еще одно достоинство планшета — длительное время работы в автомномном режиме. Это достигается, в частности, благодаря малому энергопотреблению операционной системы Windows RT. При, скажем так, "среднечастотном" использовании ASUS VIVO TAB RT TF600T, включая просмотр видео высокого качества, планшетом можно пользоваться без подзарядки в течение 16 часов с подключенной док-станцией. Добавим также, что к планшету можно подключить различные устройства, благодаря разъему для микрофона/наушников, разъему micro HDMI и слоту для чтения карт памяти типа Micro SD (SDXC). Док-станция оснащена одним портом USB 2.0. В наличи также G-сенсор, гироскоп, E-compass и NFC-датчик. Последний дает возможность подключаться к другим NFC-совместимым устройствам для обмена данными. Отметим также тонкий и легкий металлический корпус планшета, который весит всего 535 г без док-станции, а его толщина составляет 8,3 мм.

ASUS VIVO TAB RT

Таким образом, ASUS VIVO TAB RT TF600T — это мощный современный планшет, который обладает большим, ярким, противоударным экраном, четырехядерным процессором, интегрированным в чипсет Tegra 3, 8-мегапиксельной камерой и четырьмя динамиками для получения качественного, объемного звучания. При этом планшет может быть лего превращен в ноутбук путем присоединения док-станции с клавиатурой и мультисенсорным тачпадом. Наконец, планшет поставляется с предустановленной ОС Windows RT, которая позволит пользователю ощутить всю прелесть новейших программных разработок Microsoft. Соблазн, да и только!

P.S. Сегодня на российском рынке доступна модель ASUS VIVO TAB RT TF600TG, то есть имеющая интерфейс 3G. О сроках и появления в продаже модели с LTE пока официально не сообщается.

 

Фото: Иктималь Вусуф

Модель: Марина Сидорович

О Rona Ray

проверьте также

Обзор источника бесперебойного питания Qdion QDP 850

Тайваньская компания FSP Group известна не только качественными блоками питания, но также линейкой источников бесперебойного питания Qdion, которые являются бюджетными решениями для российского рынка. ИБП под брендом Qdion создаются по высоким стандартам качества FSP Group и обладают всеми главными функциями линейки FSP DP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com