Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / ASUS VivoBook X202E: к Windows 8 готов

Чтобы там ни говорили, а ОС Windows 8 заставила производителей пересмотреть свое видение будущего мобильной техники. Теперь на рынке всё больше появляется моделей не просто с гордой, но малополезной надписью "Ready for Windows 8", а с реальной "заточенностью" под эту операционную систему. И ноутбук ASUS VivoBook X202E — наглядное тому подтверждение 

ASUS VivoBook X202E: к Windows 8 готов

Чтобы там ни говорили, а ОС Windows 8 заставила производителей пересмотреть свое видение будущего мобильной техники. Теперь на рынке всё больше появляется моделей не просто с гордой, но малополезной надписью "Ready for Windows 8", а с реальной "заточенностью" под эту операционную систему. И ноутбук ASUS VivoBook X202E — наглядное тому подтверждение 

Чтобы там ни говорили, а ОС Windows 8 заставила производителей пересмотреть свое видение будущего мобильной техники. Теперь на рынке всё больше появляется моделей не просто с гордой, но малополезной надписью "Ready for Windows 8", а с реальной "заточенностью" под эту операционную систему. И ноутбук ASUS VivoBook X202E — наглядное тому подтверждение.

ASUS VivoBook X202E

Технические характеристики ASUS VivoBook X202E

Процессор

Core i3-3217U (Pentium 987 / Celeron 847)

Оперативная память

4 Гб DDR3

Дисплей

11.6 дюймов, 1366 x 768, сенсорный, глянцевый

Видео

Intel HD 4000

Накопители

HDD 500 Гб

Оптический привод

Звуковая система

SonicMaster, стереодинамики

Беспроводная связь

Wi-Fi, Bluetooth 4.0

Сетевая карта

 

Основные разъемы

USB 2.0 x2, USB 3.0, VGA, HDMI, LAN, вход микрофонный, выход аудио/наушники

Поддержка flash-карт

SD

Камера

 

Батарея

5136 мАч

Размеры, мм

303 x 200 x 22

Вес, кг

1,36

Особенности

металл в корпусе, сенсорный экран, акустика SonicMaster

Операционная система

Windows 8

ASUS VivoBook X202E

Корпус у ASUS VivoBook X202E алюминиевый, однако для усиления конструкции имеются "вкрапления" пластика. Нижняя часть корпуса целиком пластиковая и при этом прорезиненная, что позволяет ультрабуку крепко держатся на девичьих коленках или другой гладкой поверхности. Поэтому неудивительно, что при своих не самых маленьких размерах  (30,3 x 20,0 x 2,2 см) модель весит менее полутора килограммов — всего 1,36 кг. Что касаемо количества интерфейсов, то здесь ASUS VivoBook X202E может дать фору даже ультрабуку. Судите сами: сразу три USB-порта, из которых один USB 3.0, разъемы HDMI и VGA, сетевой порт, картридер и гнездо для наушников. Всем им нашлось место на двух боковых гранях корпуса. Ожидаемо отсутствует оптический привод. Зато есть встроенные стереодинамики с поддержкой эксклюзивной технологии SonicMaster. Последняя представляет собой комплекс аппаратных и программных средств (включая обработку звука Waves MaxxAudio 3), существенно повышающих качество аудиосистемы. И действительно, звучание у модели отменное.

ASUS VivoBook X202E

ASUS VivoBook X202E

Важный нюанс ASUS VivoBook X202E заключается в том, что данный ноутбук оптимизирован под работу с операционной системой Microsoft Windows 8. "Железо" модели без особого напряжения справляется с интерфейсом Metro и, конечно, воспроизводит видео FullHD. На роль процессора для VivoBook X202E разработчики выбрали три CPU — нам для ознакомления попался двухъядерный Intel Core i3-3217U с тактовой частотой 1,8 ГГц и 3 мегабайтами кэша третьего уровня. Существуют также варианты модели с процессорами Pentium 987 (Sandy Bridge, тактовая частота 1,5 ГГц) и Celeron 847 (Sandy Bridge, тактовая частота 1,1 ГГц). Объем оперативной памяти вполне приличный — 4 Гб шустрого стандарта DDR3. Правда, как и в других ультрабуках, модернизации ОЗУ не поддается — память распаяна на материнской плате. Графическая система интегрированная и в нашем случае представляет собой производительное ядро Intel HD 4000. Довершает общую положительную картину конфигурации жесткий диск емкостью 500 Гб.

ASUS VivoBook X202E

Не менее важной составляющей работы с операционной системой Windows 8 у ASUS VivoBook X202E является экран. Он 11,6-дюймовый, глянцевый и вдобавок (самое важное!) сенсорный, что позволяет использовать все преимущества интерфейса Metro. Поскольку дисплей у модели не только прочный, но и довольно-таки толстый, работать с ним прикосновением пальцев очень удобно — дисплей под давлением не поддается назад. Например, мы нашли комфортным масштабировать и листать веб-страницы с помощью одного лишь сенсорного экрана. Максимальное разрешение картинки может достигать 1366 x 768 пикселей. Нам очень понравились сочные цвета, которые отображал дисплей. Правда, немного страдают углы обзора.

ASUS VivoBook X202E

Клавиатура у ASUS VivoBook X202E вполне обычная для портативных ноутбуков, т.е. урезанная — клавиши Home, End, PgUp и PgDown отсутствуют. Тачпад представляет собой единую поверхность, лишь с еле заметной полоской, показывающей пользователю, где именно сенсор среагирует на нажатие левой или правой кнопки "мыши". Тачпад умеет распознавать множество различных жестов и поддерживает функцию быстрого выхода из спящего режима. Кстати, в спящем режиме модель способна проработать до 15 дней. При печатании было замечено, что некоторые клавиши издают негромкое пощелкивание.

ASUS VivoBook X202E

Еще одно преимущество у владельца ASUS VivoBook X202E заключается в том, что он получает возможность бесплатно пользоваться онлайн-хранилищем ASUS WebStorage объемом 32 Гб в течение трех лет. Удобный веб-интерфейс позволяет легко получать доступ к хранимым в ASUS WebStorage файлам с любого устройства, имеющего доступ в интернет. Полного заряда аккумулятора емкостью 5136 мАч хватает примерно на 3,5-4 часа автономной работы в режиме "микст" — просмотр фильмов с включенным модулем Wi-Fi и с максимальной яркостью экрана. При более щадящем режиме работать без подзарядки можно, конечно, еще дольше.

Итог. ASUS VivoBook X202E получился невероятно стильным и притягательным ноутбуком: компактным и легким, с мощной конфигурацией и великолепным звуком, с пусть не слишком большим (11,6"), но зато сенсорным экраном, с поддержкой многочисленных интерфейсов (включая USB 3.0 и полноценный HDMI) и, конечно же, с абсолютной готовностью к работе под управлением ОС Windows 8. Данный ноутбук действительно станет надежным спутником современного человека, ведущего мобильный образ жизни. И при всем этом стоит ASUS VivoBook X202E примерно 19 800 рублей, что, учитывая техническую оснащенность модели, совсем немного. Из недостатков отметим несколько шумный вентилятор и, пожалуй, отсутствие подсветки клавиатуры.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор источника бесперебойного питания Qdion QDP 850

Тайваньская компания FSP Group известна не только качественными блоками питания, но также линейкой источников бесперебойного питания Qdion, которые являются бюджетными решениями для российского рынка. ИБП под брендом Qdion создаются по высоким стандартам качества FSP Group и обладают всеми главными функциями линейки FSP DP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com