Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / Ноутбук USN X BOOK A — стабильный середняк

Ноутбук USN X BOOK A — стабильный середняк

Ноутбук USN X BOOK A подойдет как бизнесменам, так и домашним пользователям в силу своей достаточно мощной конфигурации. Ведь он оснащен 2-ядерным процессором, широким 14-дюймовым HD-экраном и дискретной видеокартой с 1 Гб видеопамяти

Ноутбук USN X BOOK A подойдет как бизнесменам, так и домашним пользователям в силу своей достаточно мощной конфигурации. Ведь он оснащен 2-ядерным процессором, широким 14-дюймовым HD-экраном и дискретной видеокартой с 1 Гб видеопамяти.

USN X BOOK A

USN X BOOK A

Технические характеристики USN X BOOK A

Количество ядер

2

Оперативная память

8Gb (2x4Gb SODIMM DDR3 1333MHz)

Жесткий диск

256Gb SSD SATA HDD

Сетевой адаптер

10/100/1000 Мбит/сек Ethernet LAN

Экран

14" HD (1366 x 768), LED-подсветка, 16:9

Чипсет

Mobile Intel® HM77 Express Chipset

Процессор

Intel® Core™ i3-3217U (3M Cache, 1.80 GHz)

Кол-во свободных слотов DIMM

нет. Поддержка DDR3 1333/1600 MHz, макс. 8Gb

Видео

nVIDIA® GeForce™ GT630M, 1024Mb

Оптический привод

Нет. Устанавливается пользователем, 9.5 мм Slim DVD/BR

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Bluetooth

Bluetooth 3.0

Программное обеспечение

Без предустановленного ПО. Совместимость с Windows 7, Windows 8

Разъемы

1 x Card Reader MMC/SD/SDHC/SDXC 1 x Гнездо для микрофона 1 x Гнездо для наушников совмещен с S/PDIF 1 x VGA port (D-sub) 1 x HDMI 2 x USB 2.0 1 x USB 3.0 1 x RJ45 LAN 1 x DC-in

Камера

HD CMOS, встроенная, фиксированная

Акустическая система

Встроенные стерео-колонки, аналоговый микрофон

Безопасность

Защита паролем входа в BIOS, включения компьютера и жесткого диска, BIOS I/O lock, Kensington Lock

Аккумулятор

2600 mAh polymer 4-cell, 38.48W

Габариты изделия (мм)

335 x 240,8 x 21

Вес

Около 1.92 кг с аккумулятором 4-cell

USN X BOOK A

Корпус портативного компьютера USN X BOOK A выполнен в практичных темных тонах, что сразу же определяет круг его потребителей. Это, в первую очередь, бизнесмены и, конечно, домашние пользователи. Ведь USN X BOOK A в меру легок (его вес составляет примерно 1.92 кг с четрыхъячеечным аккумулятором) и весьма компактен: ширина — 335, длина — 240,8, толщина — 21 мм. Получается, что ноутбук от компании USN даже тоньше многих мобильных компьютеров такого известного бренда, как ASUS (например, толщина ASUS U32U — 22,5 мм, а ASUS B33E — вообще 29,7 мм). Т.е. в чем-то USN X BOOK A приближиается к классу ультрабуков, в частности, у новинки нет привода оптических дисков, хотя опционально допустима установка 9.5 мм (тонкого) привода DVD/BR.

USN X BOOK A

В качестве центрального процессора используется двухъядерный Intel Core i3-3217U, построенный на архитектуре Ivy Bridge. У этой модели процессора имеется 3 Мб кеша третьего уровня (технология Intel Smart Cache), 4 потока с помощью технологии Hyper-Threading, а тактовая частота составляет 1.80 ГГц. Любопытной и весьма полезной особенностью процессора является поддержка технологии Intel My WiFi, которая обеспечивает беспроводное подключение мобильного компьютера к устройствам с поддержкой WiFi. Есть также поддержка режима состояния простоя (так называемые C-состояния) для энергосбережения во время бездействия процессора. В Intel Core i3-3217U встроена мощная графическая система Intel HD Graphics 4000.

USN X BOOK A

Однако у ноутбука USN X BOOK A есть и дискретная видеокарта — nVIDIA GeForce GT630M, 1024Mb. Это вполне шустрая графическая карта для ноутбуков, принадлежащая среднему классу. Карта располагает технологией PureVideo HD для декодирования видео, а встроенный видеопроцессор VP4 позволяет декодировать форматы MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 Part 2 (например, DivX или Xvid), VC-1/WMV9, H.264 (VLD, IDCT, Motion Compensation и Deblocking), а также два потока видео 1080p одновременно (например, Blu-ray картинка-в-картинке). Еще картой поддерживается технология 3D Vision, позволяющая пользователю наслаждаться 3D-контентом, включая трехмерные игры или видео Blu-ray на большом стереоэкране или внешнем 3D-телевизоре, подключенном к ноутбуку.

USN X BOOK A

Дополняют конфигурационную картину ноутбука оперативная память объемом 8Gb (2x4Gb SODIMM DDR3 1333MHz) и SSD-диск емкостью 256Gb. Интересен "перекос" в сторону увеличенной ОЗУ, в то время как жесткий диск по нынешним временам маловат. Конечно, тут стоит сделать скидку на то, что это Solid State Disk, а не обычный HDD — пусть его емкость всего 256 Мб, зато он более быстр и надежен. В частности, загрузка системы и выход из спящего режима (или гибернации) с SSD-диска происходят очень быстро. Наконец, не обошлось и без камеры HD CMOS (фиксированная), а также без встроенных стерео-колонки и аналогового микрофона.

USN X BOOK A

Дисплей у USN X BOOK A не большой, но и не маленький — это классические 14 дюймов. Что немаловажно, поддерживается разрешение 1366 x 768 точек (HD). Дисплей оснашен светодиодной подсветкой и поддерживает соотношение сторон равное 16:9. Для связи с внешним миром установлен Ethernet-адаптер 10/100/1000 Мбит/сек, с помощью которого можно подключиться к проводной локальной сети. Для подключения беспроводной сети можно воспользоваться модулем WiFi 802.11 b/g/n. Обмениваться данным "по воздуху" допустимо и через интерфейс Bluetooth 3.0. Что касается портов и разъемов, то их у ноутбука предостаточно: один кардридер для карточек типа MMC/SD/SDHC/SDXC, одно гнездо для микрофона, одно гнездо для наушников, совмещенное со S/PDIF, один порт VGA (D-sub), один порт HDMI, два порта USB 2.0, два порта USB 3.0, один разъем RJ45 LAN и, конечно, гнездо для питания. Наличие интерфейса USB 3.0 радует бесконечно.

USN X BOOK A

Весьма разнообразны защитные функции ноутбука. Так, в арсенале пользователя имеются как программные (защита паролем входа в BIOS, включения компьютера и жесткого диска, BIOS I/O lock), так и физические возможности (замок Кенсингтона) по охране компьютера. Остается добавить, что поставляется ноутбук без предустановленного программного обеспечения, т.е. без операционной системы. Установить на USN X BOOK A можно как Windows 7, так и Windows 8. Компанией USN на модель предоставляется 12-месячная гарантия.

USN X BOOK A

Таким образом, ноутбук USN X BOOK A представляет собой "крепкого середнячка" — модель, ориентированную на среднестатистического пользователя как в бизнесе, так и в домашнем секторе. Ноутбук легко справится с любыми офисными задачами, но также сможет запустить видео в высоком разрешении или современную игру. Для этого у новинки имеются 2-ядерный процессор, 1 Гб дискретной видеокарты и целых 8 Гб ОЗУ. Широкий набор интерфейсов (включая USB 3.0) и поддержка беспрjводных соединений по WiFi и Bluetooth 3.0 всегда помогут пользователю в любой ситуации. Пожалуй, можно посетовать на недостаточный объем жесткого диска, хотя установленный SSD-диск быстрее и надежнее обычного HDD.

USN X BOOK A

Модель: Анжелика Гольдман

О Rona Ray

проверьте также

ASUS ROG Maximus XI Formula: формула для 9 поколения

В числе особенностей материнской платы ASUS ROG Maximus XI Formula: радиатор для накопителя M.2, светодиодная подсветка Aura Sync RGB LED, поддержка памяти DDR4 4400 МГц и встроенный беспроводный модуль 802.11ac Wi-Fi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com