Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / Ноутбук USN X BOOK A — стабильный середняк

Ноутбук USN X BOOK A — стабильный середняк

Ноутбук USN X BOOK A подойдет как бизнесменам, так и домашним пользователям в силу своей достаточно мощной конфигурации. Ведь он оснащен 2-ядерным процессором, широким 14-дюймовым HD-экраном и дискретной видеокартой с 1 Гб видеопамяти

Ноутбук USN X BOOK A подойдет как бизнесменам, так и домашним пользователям в силу своей достаточно мощной конфигурации. Ведь он оснащен 2-ядерным процессором, широким 14-дюймовым HD-экраном и дискретной видеокартой с 1 Гб видеопамяти.

USN X BOOK A

USN X BOOK A

Технические характеристики USN X BOOK A

Количество ядер

2

Оперативная память

8Gb (2x4Gb SODIMM DDR3 1333MHz)

Жесткий диск

256Gb SSD SATA HDD

Сетевой адаптер

10/100/1000 Мбит/сек Ethernet LAN

Экран

14" HD (1366 x 768), LED-подсветка, 16:9

Чипсет

Mobile Intel® HM77 Express Chipset

Процессор

Intel® Core™ i3-3217U (3M Cache, 1.80 GHz)

Кол-во свободных слотов DIMM

нет. Поддержка DDR3 1333/1600 MHz, макс. 8Gb

Видео

nVIDIA® GeForce™ GT630M, 1024Mb

Оптический привод

Нет. Устанавливается пользователем, 9.5 мм Slim DVD/BR

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Bluetooth

Bluetooth 3.0

Программное обеспечение

Без предустановленного ПО. Совместимость с Windows 7, Windows 8

Разъемы

1 x Card Reader MMC/SD/SDHC/SDXC 1 x Гнездо для микрофона 1 x Гнездо для наушников совмещен с S/PDIF 1 x VGA port (D-sub) 1 x HDMI 2 x USB 2.0 1 x USB 3.0 1 x RJ45 LAN 1 x DC-in

Камера

HD CMOS, встроенная, фиксированная

Акустическая система

Встроенные стерео-колонки, аналоговый микрофон

Безопасность

Защита паролем входа в BIOS, включения компьютера и жесткого диска, BIOS I/O lock, Kensington Lock

Аккумулятор

2600 mAh polymer 4-cell, 38.48W

Габариты изделия (мм)

335 x 240,8 x 21

Вес

Около 1.92 кг с аккумулятором 4-cell

USN X BOOK A

Корпус портативного компьютера USN X BOOK A выполнен в практичных темных тонах, что сразу же определяет круг его потребителей. Это, в первую очередь, бизнесмены и, конечно, домашние пользователи. Ведь USN X BOOK A в меру легок (его вес составляет примерно 1.92 кг с четрыхъячеечным аккумулятором) и весьма компактен: ширина — 335, длина — 240,8, толщина — 21 мм. Получается, что ноутбук от компании USN даже тоньше многих мобильных компьютеров такого известного бренда, как ASUS (например, толщина ASUS U32U — 22,5 мм, а ASUS B33E — вообще 29,7 мм). Т.е. в чем-то USN X BOOK A приближиается к классу ультрабуков, в частности, у новинки нет привода оптических дисков, хотя опционально допустима установка 9.5 мм (тонкого) привода DVD/BR.

USN X BOOK A

В качестве центрального процессора используется двухъядерный Intel Core i3-3217U, построенный на архитектуре Ivy Bridge. У этой модели процессора имеется 3 Мб кеша третьего уровня (технология Intel Smart Cache), 4 потока с помощью технологии Hyper-Threading, а тактовая частота составляет 1.80 ГГц. Любопытной и весьма полезной особенностью процессора является поддержка технологии Intel My WiFi, которая обеспечивает беспроводное подключение мобильного компьютера к устройствам с поддержкой WiFi. Есть также поддержка режима состояния простоя (так называемые C-состояния) для энергосбережения во время бездействия процессора. В Intel Core i3-3217U встроена мощная графическая система Intel HD Graphics 4000.

USN X BOOK A

Однако у ноутбука USN X BOOK A есть и дискретная видеокарта — nVIDIA GeForce GT630M, 1024Mb. Это вполне шустрая графическая карта для ноутбуков, принадлежащая среднему классу. Карта располагает технологией PureVideo HD для декодирования видео, а встроенный видеопроцессор VP4 позволяет декодировать форматы MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 Part 2 (например, DivX или Xvid), VC-1/WMV9, H.264 (VLD, IDCT, Motion Compensation и Deblocking), а также два потока видео 1080p одновременно (например, Blu-ray картинка-в-картинке). Еще картой поддерживается технология 3D Vision, позволяющая пользователю наслаждаться 3D-контентом, включая трехмерные игры или видео Blu-ray на большом стереоэкране или внешнем 3D-телевизоре, подключенном к ноутбуку.

USN X BOOK A

Дополняют конфигурационную картину ноутбука оперативная память объемом 8Gb (2x4Gb SODIMM DDR3 1333MHz) и SSD-диск емкостью 256Gb. Интересен "перекос" в сторону увеличенной ОЗУ, в то время как жесткий диск по нынешним временам маловат. Конечно, тут стоит сделать скидку на то, что это Solid State Disk, а не обычный HDD — пусть его емкость всего 256 Мб, зато он более быстр и надежен. В частности, загрузка системы и выход из спящего режима (или гибернации) с SSD-диска происходят очень быстро. Наконец, не обошлось и без камеры HD CMOS (фиксированная), а также без встроенных стерео-колонки и аналогового микрофона.

USN X BOOK A

Дисплей у USN X BOOK A не большой, но и не маленький — это классические 14 дюймов. Что немаловажно, поддерживается разрешение 1366 x 768 точек (HD). Дисплей оснашен светодиодной подсветкой и поддерживает соотношение сторон равное 16:9. Для связи с внешним миром установлен Ethernet-адаптер 10/100/1000 Мбит/сек, с помощью которого можно подключиться к проводной локальной сети. Для подключения беспроводной сети можно воспользоваться модулем WiFi 802.11 b/g/n. Обмениваться данным "по воздуху" допустимо и через интерфейс Bluetooth 3.0. Что касается портов и разъемов, то их у ноутбука предостаточно: один кардридер для карточек типа MMC/SD/SDHC/SDXC, одно гнездо для микрофона, одно гнездо для наушников, совмещенное со S/PDIF, один порт VGA (D-sub), один порт HDMI, два порта USB 2.0, два порта USB 3.0, один разъем RJ45 LAN и, конечно, гнездо для питания. Наличие интерфейса USB 3.0 радует бесконечно.

USN X BOOK A

Весьма разнообразны защитные функции ноутбука. Так, в арсенале пользователя имеются как программные (защита паролем входа в BIOS, включения компьютера и жесткого диска, BIOS I/O lock), так и физические возможности (замок Кенсингтона) по охране компьютера. Остается добавить, что поставляется ноутбук без предустановленного программного обеспечения, т.е. без операционной системы. Установить на USN X BOOK A можно как Windows 7, так и Windows 8. Компанией USN на модель предоставляется 12-месячная гарантия.

USN X BOOK A

Таким образом, ноутбук USN X BOOK A представляет собой "крепкого середнячка" — модель, ориентированную на среднестатистического пользователя как в бизнесе, так и в домашнем секторе. Ноутбук легко справится с любыми офисными задачами, но также сможет запустить видео в высоком разрешении или современную игру. Для этого у новинки имеются 2-ядерный процессор, 1 Гб дискретной видеокарты и целых 8 Гб ОЗУ. Широкий набор интерфейсов (включая USB 3.0) и поддержка беспрjводных соединений по WiFi и Bluetooth 3.0 всегда помогут пользователю в любой ситуации. Пожалуй, можно посетовать на недостаточный объем жесткого диска, хотя установленный SSD-диск быстрее и надежнее обычного HDD.

USN X BOOK A

Модель: Анжелика Гольдман

О Rona Ray

проверьте также

Обзор источника бесперебойного питания Qdion QDP 850

Тайваньская компания FSP Group известна не только качественными блоками питания, но также линейкой источников бесперебойного питания Qdion, которые являются бюджетными решениями для российского рынка. ИБП под брендом Qdion создаются по высоким стандартам качества FSP Group и обладают всеми главными функциями линейки FSP DP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com