Главная / Статьи / Охлаждение / Система водяного охлаждения ASUS ROG RYUO 240

Система водяного охлаждения ASUS ROG RYUO 240

ASUS ROG RYUO 240 представляет собой необслуживаемую систему водяного охлаждения процессора с цветным OLED-дисплеем, синхронизируемой подсветкой Aura и 240-миллиметровыми вентиляторами ROG на радиаторе.

Мир жидкостного охлаждения за последнее десятилетие изменился, перейдя из эпохи сложных индивидуальных решений в эру доступности. В настоящее время системы с жидкостным охлаждением являются обычным явлением, особенно среди продвинутых пользователей — оверклокеров и геймеров. Они также стали более компактными и стильными. Этому яркий пример система водяного охлаждения ASUS ROG RYUO 240.

ASUS ROG RYUO 240

Технические характеристики ASUS ROG RYUO 240

Размер водяного блока: 80 x 80 x 45 мм
Разъем для процессоров Intel: LGA 115x, 1366, 2011, 2011-3, 2066; AMD: AM4, TR4
Размер радиатора 272 x 121 x 27 мм
Материал радиатора алюминий
Трубка резиновая трубка с рукавами
Вентилятор 2 вентилятора ROG RYUO, модель 12
Размер вентилятора 120 x 120 x 25 мм
Эксклюзивные особенности 1,77″ OLED-дисплей.
AURA Sync

ASUS ROG RYUO 240

Компания ASUS является довольно новым игроком на рынке жидкостного охлаждения All-In-One (AIO). Однако уже сейчас ею выпущено четыре новых высококлассных продукта, которые различаются размерами радиаторов (от 120 мм до 360 мм) для их новых линеек Ryuo и Ryujin. Если посмотреть на заднюю часть коробки ASUS ROG RYUO 240, то там демонстрируются ключевые функции системы, такие как 1,77-дюймовый OLED-дисплей, поддержка Aura Sync с подсветкой RGB, использование собственных 120-мм вентиляторов ROG серии и верхняя алюминиевая верхняя крышка насоса. После того, как вы откроете коробку, вы обнаружите, что каждый компонент находится в защитном покрытии, гарантируя, что каждый блок будет доставлен неповрежденным и без каких-либо царапин или нежелательных отметок. Внутри коробки находятся кронштейны
2×120 мм ROG для вентилятора, USB-кабель для управления программным обеспечением, а также краткое руководство по началу работы.

ASUS ROG RYUO 240

Ключевые особенности ASUS ROG RYUO 240 — вентиляторы ROG на радиаторе, резиновые трубки длиной 38 см в защитной оплетке, алюминиевый кожух помпы, адресуемые цветные светодиоды, а также цветной OLED-дисплей LiveDash размером 1,77”. Последний можно использовать для контроля температуры, тактовой частоты и других важных данных. Кроме того, этот экран можно применять для добавления собственного логотипа в вашу систему, будь то ваш онлайн-аватар или, возможно, логотип компании. Даже анимация отображается на обоих кулерах!

ASUS ROG RYUO 240

Глядя на секцию насос/блок AIO, мы ясно видим, что это конструкция Asetek, в которой используется тот же плетеный шланг и монтажная пластина, что и в других современных кулерах Asetek, хотя различия возникают при взгляде на маркировку ROG, размещение светодиодов и включение OLED-экрана. Мы также видим, что насос питается от разъема SATA и что блок включает в себя ШИМ-подключения для обоих 120-мм вентиляторов блока. ASUS ROG RYUO 240 поддерживает все современные разъемы Intel (LGA 1150/1/5/3, LGA 1366, LGA 2011-3 и LGA 2066), а также разъемы AMD AM4 и TR4. Следует отметить, что монтажный кронштейн поставляется в комплекте с процессором TR4, но не в комплекте с ASUS ROG RYUO 240. Оба вентилятора поставляются с короткими кабелями длиной 15 см, что более чем достаточно, чтобы обеспечить чистое подключение к AIO, а также минимизировать загромождение кабелей.

ASUS ROG RYUO 240

Тестирование

Процессор — Intel Core i7 7700K, материнская плата — Z270, оперативная память — 4х4 Гб 3000 МГц, видеокарта — 2 Гб VRAM, SSD — 512 Гб, операционная система — Windows 10 Home 64-bit.

Stock Temperatures, С (меньше — лучше)

ASUS ROG RYUO 240

Overclocked Temperatures, С (меньше — лучше)

ASUS ROG RYUO 240

Stock Acoustics, дБ (меньше — лучше)

ASUS ROG RYUO 240

Overclocked Acoustics, дБ (меньше — лучше)

ASUS ROG RYUO 240

Выводы

Основным преимуществом ASUS ROG RYUO 240 является OLED-экран, способный предоставить пользователям полезную информацию или опцию точной настройки, которую можно использовать, чтобы сделать компьютер немного более уникальным. Данная система жидкостного охлаждения легко конкурирует с другими высокопроизводительными 240 мм AIO, а встроенные вентиляторы ASUS предлагают достойные уровни шума и могут быть настроены для создания очень тихой системы. Не забудем также и про RGB-подсветку.

Мы награждаем систему водяного охлаждения ASUS ROG RYUO 240 медалью «Выбор редакции».

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS RT-AC59U — Netflix and chill

Выбор хорошего роутера для дома, задачка, которая на первый взгляд кажется незамысловатой. Но когда неподготовленный пользователь начинает погружаться в технические дебри, дело может изрядно затянуться. Инженеры ASUS постарались облегчить выбор домашнего сетевого устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com