Главная / Статьи / Обзор игрового кресла Cooler Master Caliber R1

Обзор игрового кресла Cooler Master Caliber R1

Игровое кресло Cooler Master Caliber R1 изготовлено из компонентов премиум-класса. Особенно хочется отметить высококачественную воздухопроницаемую искусственную кожу, рассчитаную на длительные игровые сеансы, после которых у геймера не возникнет усталости, а его спина даже не вспотеет.

Эргономичный дизайн тоже поможет геймеру в затяжных баталиях, к примеру, прилагаемые подушки для шеи и поясницы уменьшат нагрузку на шею и спину. И, конечно же, не стоит забывать об удобстве сборке Cooler Master Caliber R1! Но, давайте обо всём по порядку.

Технические характеристики Cooler Master Caliber R1

Общий диапазон высоты 125-133 см
Высота / ширина спинки 82 / 57 см
Подлокотник 75 см
Ширина / глубина сиденья 53 / 57 см
Регулировка по высоте 8 см
Угол наклона 90-180 градусов
Макс. весовая нагрузка 150 кг
Материал Воздухопроницаемая искусственная кожа
Средняя цена, Яндекс-Маркет 20 990 р.

Сборка кресла довольна проста, тем более что в комплекте поставляется универсальный инструмент в виде крестовой отвёртки / ключа-шестигранника. Инструкция наглядна, детали встают легко без подгонок, болты закручиваются без усилий. Минут за 10-15 вот такая груда «запчастей» превращается в Cooler Master Caliber R1.

Единственное, за что бы хотелось поругать создателей Cooler Master Caliber R1, так это за коробку. При весе «брутто» около 25 кг она не имеет никаких ручек. Разумеется если заказать кресло с доставкой, этот факт не смущает, а вот если оформлять самовывоз, то в одиночку донести кресло от машины до квартиры — проблематично.

Cooler Master Caliber R1

Общая высота Cooler Master Caliber R1 составляет 133 см, включая основание. Высота спинки — 82 см, а ширина — 57 см. Подлокотники можно регулировать в пределах 28-36 см, но только по высоте (1D). Расстояние между ними составляет 75 см.

Cooler Master Caliber R1

Имеются ремни с зажимами для легкой регулировки подушечек, они, разумеется, чёрные, и, благодаря этому, не бросаются в глаза, во всяком случае, если смотреть издалека. Сама же спинка украшена красивыми полосами красного цвета по бокам. В верхней ее части красуется логотип бренда Cooler Master.

Cooler Master Caliber R1

Высота поясничной подушки тоже может быть отрегулирована с помощью регулировочных планок на крепёжных ремнях.

Cooler Master Caliber R1

Игровое кресло Cooler Master Caliber R1 имеет 5-звездочную основу диаметром 72 см. У каждой из пяти ножек основы есть текстурированная часть на верхней стороне по краю, а в нижней части имеется крепежное отверстие для установки колесика. Газлифт 4-го класса покрыт черным цветом, он настолько мощный, что способен выдержать нагрузку в 150 кг.

Cooler Master Caliber R1

Спинку кресла можно откидывать в пределах 90-180 градусов, что, практически, равноценно удобству автомобильного сидения. Вообще Cooler Master Caliber R1 сильно напоминает спортивные полуковши, которые энтузиасты нередко устанавливают в японские машины марок Toyota, Mitsubishi, Honda и прочие.

Cooler Master Caliber R1

Все элементы регулировки находятся под рукой. Стул может быть поднят до восьми сантиметров, а подлокотники имеют отклонение в семь сантиметров.

Cooler Master Caliber R1

Cooler Master Caliber R1

Мы тестировали Cooler Master Caliber R1 в течение нескольких дней и остались довольны этим креслом. Оно действительно очень удобное и способно вместить людей практически любого размера и веса (конечно, речь не идёт о клиентах магазинов Big and Tall, это отдельная категория пользователей). Возможности настройки здесь классические с точки зрения регулировки спинки и фиксации ее в определенном положении. В отличие от стандартных офисных кресел, конструктивные элементы Caliber R1 более основательны, и прослужат намного дольше. Нет присущих китайским изделиям шатающихся компонентов, всё прочно, основательно и оставляет ощущение надёжности.

Cooler Master Caliber R1

Выводы

Игровое кресло Cooler Master Caliber R1 разработано для комфортной игры долгими часами, чему способствуют его эргономичный дизайн, прочная конструкция, высококачественный полиуретановый дышащий материал, а также подголовник и поясничная подушка, которые уменьшат боль в спине и снимут напряжение шеи. Кресло и его части поддаются разнообразной регулировке вплоть до возможности расположения параллельно вертикальной поверхности. Данное кресло, и другие варианты расцветок можно выбрать и приобрести в фирменном магазине «Мвидео» по данной ссылке.

По результатам тестирования мы награждаем геймерское кресло Cooler Master Caliber R1 медалью «Выбор редакции»!

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS ProArt Z490 Creator 10G

Материнская плата ASUS ProArt Z490 Creator 10G ориентирована на профессионалов с высоким доходом и высокими требованиями к производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com