Главная / Статьи / Ввод / Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 710

Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 710

SteelSeries Rival 710 не самая дешевая игровая мышь, однако ряд ее характеристик поистине уникальны, что сделает ее присутствие на коврике желанным для любого геймера.

Что касается мыши SteelSeries Rival 710, то в ней производитель делает упор на маркетинг. Это касается OLED-дисплея и тактильной обратной связи. Многим перечисленные возможности не пригодятся, однако у мыши хватает других полезных опций, например, модульность. В отличие от жесткого пластика многих прочих игровых мышей, SteelSeries Rival 710 обладает мягким на ощупь материалом, покрывающим практически весь блок. Это делает ее очень удобной для длительных игровых сессий.

SteelSeries Rival 710

Технические характеристики SteelSeries Rival 710

Датчик SteelSeries TrueMove3
Тип датчика оптический
CPI 100–12000 с шагом 100 CPI
IPS 350+, на поверхностях SteelSeries QcK
Ускорение 50G
Частота опроса 1 мс (1000 Гц)
Точность отслеживания 1:1
Количество кнопок 7 + колесико
Переключатели SteelSeries Switch, рассчитаны на 60 миллионов кликов
Форма Эргономичная, для правшей
Прочее дисплей OLED, тактильное оповещение
Вес 135 г
Интерфейс USB, проводной
Средняя цена (Яндекс-Маркет) 7 795 р.

На корпусе SteelSeries Rival 710 насчитывается семь кнопок, включая колесико, которое подсвечивается. Три программируемые кнопки размещены сбоку, а переключатель CPI расположен колесом. Вам не нужно беспокоиться об износе мыши — не только механические сплит-переключатели рассчитаны на 60 миллионов щелчков, но почти каждая часть мыши может быть заменена. Пользователь может снять и заменить кабель, заднюю панель, задний логотип и даже датчик. Это означает, что если в будущем будут выпущены более мощные датчики, вы можете обновить Rival 710. Кроме того, со сменными кабелями износ последних не должен быть проблемой. В комплекте вы получите короткий USB-кабель длиной 1 м (без оплетки) и USB-кабель длиной 2 м, но с оплеткой.

SteelSeries Rival 710

С левой стороны мыши, рядом с тремя боковыми кнопками, расположен OLED-дисплей. Он не очень большой, но вы можете настроить монохромные изображение и даже отобразить GIF-ки, которые можно скачать на сайте производителя. Есть также тактильный «моторчик» в задней части мыши. Вы можете запрограммировать его на отключение по таймеру или после нажатия определенной кнопки. Это особенно полезно в таких играх, как League of Legends или DOTA 2, где есть события, которые нужно отслеживать.

SteelSeries Rival 710

OLED-дисплей, тактильные оповещения, а также двухзонное освещение RGB, управляются с помощью программного обеспечения SteelSeries Engine. С ним вы можете контролировать каждый аспект мыши: от освещения до назначения кнопок; вы даже можете настроить дополнительные параметры, такие как привязка к углу и скорость опроса. Приложения Discord и GameSense Engine позволяют получать уведомления о чатах, игровых событиях и многое другое.

SteelSeries Rival 710

Датчик SteelSeries Rival 710 ограничен до 12 000 CPI, что ниже, чем 16 000 CPI, которые мы видели у многих других геймерских мышей топ-класса. Однако в нашем случае у SteelSeries Rival 710 есть замечательный датчик TrueMove 3, который можно найти также в модели SteelSeries Rival 600. Это невероятно точный датчик, дающий точность отслеживания 1:1 независимо от того, какой у вас установлен уровень CPI. Даже на дисплеях с высоким разрешением (3440×1440 и 4K) эта мышь не вызвала разочарований.

SteelSeries Rival 710

Выводы

Плюсов у SteelSeries Rival 710 очень много. Это и великолепный датчик TrueMove 3, и модульная конструкция, и отличная эргономика, и высокая долговечность переключателей… Но SteelSeries Rival 710 — это не просто еще одна топовая геймерская мышь. Ее уникальный облик дополняют OLED-дисплей и тактильная обратная связь. Эти возможности разнообразят игровой процесс и позволят игроку выразить себя в любой виртуальной баталии.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS Pro WS X570-ACE

ASUS Pro WS X570-ACE базируется на чипсете X570, разработанной для профессионального рынка. У нее даже нет встроенных светодиодов RGB — вместо этого ASUS Pro WS X570-ACE делает акцент на стильном дизайне с черными алюминиевыми радиаторами с горизонтальными ребрами. Конечным результатом является 12-фазный дизайн, выполненный таким образом, чтобы выдерживать рабочие нагрузки профессиональной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com