Главная / Статьи / Ввод / Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex 150

Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex 150

Игровая клавиатура SteelSeries Apex 150 имеет быстрые переключатели SteelSeries Quick Tension, 5-зонную подсветку RGB, уведомления Discord и защиту от брызг. Что еще нужно для длительного и качественного гейминга?

Общий дизайн игровой клавиатуры SteelSeries Apex 150 — классический, прямоугольный, практически без вычурностей. Несмотря на то, что клавиши немного малы по размеру и слегка скошены, они позволяют отлично набирать текст, не говоря уже про отличную работу в игровых условиях. Данная мембранная клавиатура также обладает устойчивостью к брызгам, поэтому пользователь может употреблять свои любимые напитки, не опасаясь испортить устройство.

SteelSeries Apex 150

Технические характеристики SteelSeries Apex 150

Тип игровая, мембранная
Количество клавиш 104
Тип переключателей Quick Tension
Ресурс нажатий 20 млн
Anti-ghosting 24 клавиши
Подсветка Пятизонная подсветка Prism RGB
Интерфейс USB
Длина кабеля 1,8 м
Размеры 156х463х42 мм
Вес 1,1 г
Цена средняя (Яндекс Маркет) 5 587 руб.

SteelSeries Apex 150

SteelSeries установила мембранные переключатели «быстрого натяжения», которые предназначены для имитации механических переключателей. Система Quick Tension Switch была специально разработана для обеспечения чрезвычайно низкого трения, повышенной прочности и отличного ощущения при нажатии клавиш. SteelSeries Apex 150 имеет железную пластину, расположенную у основания, уникальный мембранный лист и специально изготовленные литые вставки из композитного материала.

SteelSeries Apex 150

Клавиатура имеет пять зон освещения RGB. Подсветка яркая. Каждая зона полностью настраивается с любым оттенком с помощью программного обеспечения SteelSeries Engine. Функциональные клавиши позволяют изменять эффекты и яркость, но, как ни странно, эти же функциональные клавиши нельзя использовать для изменения реальных цветов «на лету». Клавиши мультимедиа, включая функции изменение трека и громкость, также назначаются функциональным клавишам в верхней части SteelSeries Apex 150. Хотя они, безусловно, отлично справляются со своей работой, мы бы предпочли специальные клавиши мультимедиа на правой стороне клавиатуры. Вместо этого SteelSeries решила разместить свой логотип в этом месте. Также нет выделенных макроклавиш, хотя с помощью программного обеспечения можно назначать макросы практически любым клавишам, а их отсутствие экономит место на рабочем столе. Макросы — это особенно важная функция для игроков MOBA и MMO, и после установки на SteelSeries Apex 150 их легко использовать.

SteelSeries Apex 150

Количество клавиш равняется 104, символы на них нанесены белой краской, поэтому видны отчетливо. Ресурс нажатия клавиш впечатляет — 20 миллионов нажатий. Продвинутый Anti-ghosting, распознающий одновременное нажатие 24 клавиш, гарантирует, что в игровом процессе все необходимые нажатия будут распознаны и переданы компьютеру. Еще вы сможете подсветить клавиатуру настраиваемыми уведомлениями Discord Chat, которые указывают на новые сообщения, состояние отключения звука и т.п. Программное обеспечение SteelSeries Engine соединяет игровую активность с цветом визуальных эффектов на клавиатуре. В настоящее время поддерживается только несколько игр, включая Minecraft и Counter Strike: Global Offensive. К примеру, при нейтрализации противника в шутере пользователь будет приятно обрадован освещением выделенной области выбранным цветом.

SteelSeries Apex 150

Выводы

SteelSeries Apex 150 – очень качественная игровая USB-клавиатура на основе специальной мембраны SteelSeries Quick Tension. Переключатели обладают большим ресурсом нажатий и быстрым срабатыванием. Встроена пятизонная RGB подсветка, включая световые уведомления (в том числе и в ряде игр). Сюда же добавим отличную сборку и программное обеспечение с широкими настройками. Пожалуй, не хватает только подставки под запястье. В остальном же для геймера SteelSeries Apex 150 просто идеальна!

О Никаноров Сергей

проверьте также

Ноутбук для учёбы по версии Яндекс-Маркет

Эксперт компании Яндекс.Маркет Аркадий Маркарьян составил гид по выбору ноутбуков для учебы и работы: на что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com